Ночью нужно спать

Игорь Арсененко
Ночью нужно спать, это давно забытая всеми истина. Люди теперь занимаются чем угодно, только не спят. Они пьют, едят, смотрят триллеры,гуляют. А утром, вы видели эти глаза, эти опухшие виноватые щеки? А эта сутулая, несмелая походка. Между тем, я сам любитель ночных приключений.

Днем мы зажаты в тески повседневности. На работе, в маршрутке, дома все они следят за нами, им всем от нас что-то нужно все они готовы в любую секунду разорвать нас на части. Между тем наступает ночь и в наши головы закрадывается мысль, а не послать ли все эти взгляды, голоса, ухмылки и рукопожатия подальше. Ночь дает нам шанс. И вот ты уже пришел с работы, рядом родные и разогретый ужин. И вроде бы все должно быть великолепно, после ужина ты  принимаешь  горячую ванну. Что же мешает тебе лечь в уютную кровать, расслабится, взять любимую книжку, не много почитав, оставить, выключить свет и уснуть. Увы, ты молод, а значит, твоя кровь не даст тебе покоя. Ночь манит тебя своими неоновыми вывесками, пустыми улицами и бодрым северным ветром за воротник. Родные конечно же не рады твоей ночной прогулки-собственно, какого черта?! но тебя не остановить - Такси, подьезды, клубы, знакомый бармен, и вот уже женские духи сводят с ума. Ты садишься подальше, в глубь зала. Музыка растворяется в тебе, а ты в ней. Разноцветный  дым окончательно запутывает все следы. Она садится рядом, смеётся над твоей глупой шуткой. Ее красивые длинные ноги окутывают тебя паутиной. Белые плечи, красная помада и волосы, волшебные собранные наверх волосы уносят туда, где кончается радуга. Все дальше, дальше…