Капитан

Александр Кениг
Как говорил один мой знакомый капитан … армейский: «Мы здесь не для того, чтобы рассла****ством заниматься!»
Между прочим, очень обходительный мужик был – поэтому его все десятой стороной обходили.
Всегда советовал: «Не оставляйте на завтра то, что не можете сделать сегодня!»
Изобрёл новую позу для «Камасутры» - «Ловушка» (не слышали? ну это просто – LOVE в ушко).
На одно только сетовал: Увы-увы – с возрастом молодых и красивых вокруг становится всё больше и больше…
Бывало, смотрит очередное модное дефиле по Fashion-TV и говорит, тыча пальцем в худосочные бёдра манекенщиц: «А дэ … филе?»
Любимым его лозунгом был подсмотренный в местном караоке-баре: «Хочешь петь – пей!».
И вообще – он очень был большой сторонник наглядной агитации, всё повторял, что папа Карло именно в воспитательных целях  повесил в коморке Буратино ковёр с нарисованным очагом!
Выдумал новый сорт бессарабского вина – «Д-рислинг»: настоян на лучших сортах отечественного карбида и куриного помёта.
Был полностью уверен, что широту русской души можно измерить только в литрах, а его алкоголичество (т.е. количество выпитого) никогда не перейдёт в качество:
                Два стакана «Мушкоталя» и «LM»а пачка –
                Не догонишь ты меня, белая горячка.
Да и весь юмор у него был аналогичный: Обожаю, говорит, водку, настоянную на почках … анонимных алкоголиков, гэ-гэ-гэ.
Однако с годами всё чаще стал повторять: Что такое «мужик за 50»? Пивной бочонок, а под ним – краник, пенку спускать.
А вторая его сентенция была: На пьяную голову лучше помолчать, а то сам себе можешь наговорить лишнего – потом обижаться будешь…
Хотя он и был всеяден и всепьющ, пришёл к проверенному личным опытом выводу, что интоксикация на почве выпивки бывает не только у мужчин, но и у женщин. Просто у женщин она проходит только через 9 месяцев.
Когда у него было плохое настроение, объяснял это тем, что с утра глянул не тем глазом.
Был готов поспорить с неким Дарвином - вывел собственный закон выживания: кто кого выживет с этого света (ну, или, как минимум, с работы).
Хоть и был уверен, что труд сделал из человека лошадь, тем не менее, повторял вслед за «новыми русскими»: Без труда не вытащишь и купюру из кошелька!

А чем всё закончилось? Романом, причём в трёх записках и одной СМСке:
Часть 1. Пятница
«Дорогой! Я пошла в магазин. Жди! Скоро буду!»
Часть 2. Суббота
«Милый! Я пошла на дискотеку. Жди! Буду…не скоро!»
Часть 3. Воскресенье
«Козёл! Я ушла к другому! Прощай! Не жди! Не буду!»
Эпилог. Вскорости.
«Любимый! Он оказался ещё хуже! Жди! Буду! Скоро!»