Творчество. Дар и проклятье

Владислав Верницкий
Я начал свой творческий путь в 2006 году, осенью. Всё началось с новой формулировки чужих произведений своими словами. Лермонтов, Есенин, Блок, Цветаева – все кумиры и жертвы моих ещё пока не умелых ручонок. Я стремился к совершенству.  Я мечтал стать не таким как все.  Я чувствовал, что рано или поздно, но мой звёздный час настанет. После школы пытался завязать с поэзией и начать жить простым человеком, но было уже поздно.
В 2007 году я продолжил этот тернистый путь, но в следующий год получилось написать очень мало – примерно 6 произведений.  Самым пиком моего творчества за 6 лет является периодом 2009-2011 года. В этом периоде я рассказываю о себе разностороннем – со стороны религии, мистики, любви, одиночества, философии (о природе и поэтах) и в последний момент имею твёрдое мнение о политике. Сейчас перешёл на прозу, которая ещё не вышла в печать.
Почему я говорю о творчестве, как о даре и проклятье в одном лице? Дар – ты великий для народа. Народ жаждет услышать твой голос, крикнуть тебе парочку комплиментов, пригласить на передачу или помочь засветиться в Интернете. Проклятье – Ты великий, но не можешь позволить себе банальных вещей,чтобы всегда было отличие между рабочим классом и интеллигентным выскочкой, поддающийся лишь метаморфозам, сделанных методом проб и ошибок, а не плывёт по течению за остальными. Жаль, что никто в наше время не замечает факта - плывут против течения сотни творческих личностей, но выплывают лишь единицы.
Простым человеком я смогу стать в любой момент, но вернуться в режим творчества у меня вряд ли получится. Поэтому пейте меня досуха, пока сок души, сочащийся из ранок сердца, не иссяк до конца. Вспоминайте о творцах, пока они живы и общаются с вами. Потом будет поздно.