Ну его, этот С. П

Михей Мешков
- Вот-вот она выйдет. Все на исходную, - скомандовало Солнце. - Ветер - успокойся! Хватит нервничать! У тебя все получится.
Так, господа Деревья - быстрее, быстрее нужно одеваться. Я понимаю, что не сезон вовсе, но красота требует жертв.
Кто дальше по списку? Ну? Свежий воздух где??
- Он сейчас занят немного, - ответило Небо.
- Как это занят?! У нас готовность №1!
- Ну, он пока с верхних слоев атмосферы спускается. Сами понимаете - не два шага. Плюс ко всему вы же знаете что он очень педантичен. Пока он освежиться, пока спуститься.
- Ничего не хочу слышать! Что бы через 5 секунд был здесь! Небо, с тебя лично спрос будет! Поехали дальше...
Снег?! Так, вижу. Почему такой редкий и мелкий?! Чем вчера занимался?? Опять с Воздухом скандалили?? Мне надоели ваши ссоры уже! Сделайте хотя бы раз нормальный, умеренный Климат!
- Простите, что отвлекаю, но что мне делать? - раздалось где-то в самом низу.
- Кто это говорит?!
- Я тут...
- Ой. Прошу прощения, товарищ Город. Просто во всей этой суете, не всех VIP'ов вспомнишь. Вам ничего особого делать не нужно. Просто присядьте и наблюдайте за происходящим. И если вам будет не сложно, не могли бы вы сделать шум немного потише?
- Да, пожалуйста. Как Вам будет угодно.
- Все! Проверяю готовность: Небо?
- На позиции...
- Ветер?
- Успокоился и готов к работе.
- Отлично. Деревья?
- Уже давно подготовились.
- Вот это я понимаю - ответственность! Господин, Свежий Воздух?
- Все..Дошел.
- Ну, слава Богу. Товарищ Город готов, - глядя в список пробормотало Солнце. - Снег?
- Хлопья взбил, идти буду почаще.
- Гуд! Все! Обратный отсчет, она выходит...
5..
4..
3..
2..
1..
0..
Едва открылась дверь подъезда, как Солнце мягким светом обдало ее с ног до головы.
Она сделала пару шагов и остановилась...
"Как деревья могут быть зелеными - Зимой?" - спросила она сама себя. "Хм. Странно...Но в любом случае - это великолепно!"
Большие снежные хлопья осыпали асфальт подобно громадной солонке, а воздух, при вдохе, пробирался внутрь легких, давая ей глоток свежего, горного воздуха.
"Так тихо...Неужели город еще спит?" - вновь спросила она сама себя, - "Не могу поверить, что это мой город."
Пройдя еще несколько метров, она остановилась и задумалась..
"Снег, деревья, воздух, город, солнце....
Может ну его .....этот С.П.?!" - прошептала она в слух и, взяв поездную сумку, направилась домой...