Собери меня

Саша Шатров
Тема размышления от 23 декабря, 2012
СОБЕРИ МЕНЯ

В углу комнаты лежат коробки и в другом углу тоже. В квартиру Новоселовых привезли мебель в коробочках. И вот лежит она теперь досочка к досочке по коробочкам, распространив свое влияние на оба угла комнаты и почти никому не мешает. Так же по углам лежат кастрюльки, мешки с разной утварью, баночки – аккуратно сложенные одна к другой и тоже почти не мешают.
К коробочкам с мебелью прилагается инструкция, в которой написано, что сборку следует доверить мастеру профессионалу, чтобы избежать непоправимых ошибок (или неповторимых).
И вроде все хорошо, жизнь течет своим чередом, но эти коробки, они уже почти мешают! После нескольких недель ожидания, когда беспорядок достиг наивысшего пика, пришел мастер. Он вскрыл все эти коробочки, собрав все досочки в должном порядке, установил на отведенное для них место.
И вот интересно, что теперь эта мебель, в собранном виде, занимает в несколько раз больше места, чем когда аккуратно лежала в коробочках. Места занимает больше, а беспорядка уже нет, наоборот. Просто, теперь она оказалась на своем месте. Теперь она осуществляет то, для чего сделана – служит собой, если можно так сказать про деревянные шкафчики. Теперь она оказалась способной вместить в себя все то, что не находило себе места, пылясь по углам.
Может быть, и неплохо, аккуратно пролежать в углу комнаты, почти никому не мешая, но все же намного лучше быть тем, кем задуман, делать то, для чего создан, занимать больше места и вмещать больше – служить собой. Но для этого придется выйти из коробки, которая защищает от солнца и пыли.
Попробовать собраться самому..? Или все таки, лучше позвать Мастера, как написано в инструкции?
Наверное, эти досочки, когда лежали в коробках, и не предполагали, для чего они сделаны! Лежали себе одиноко: кто-то с дыркой в боку, кто-то короче, кто-то длиннее, кто-то синий, кто-то состаренный – лежали и даже не мечтали о той ценной участи, которая им уготована.  Откуда им собственно знать? Лежали и мучились вопросами: Почему я такой? Почему я синий, а этот с дырочкой в боку? И что мы тут все вместе делаем? Вот этому, длинному, там сверху хорошо, а я кожилюсь внизу! И как все изменилось и преобразилось в их существовании с приходом Мастера. Они сложились в осмысленное целое, каждый из них нужен, каждый «штук» на своем месте! И вместе они служат тем, для чего были сделаны.
Интересно, что сложиться из моей коробочки? Ну все, пора звать Мастера!
«Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». (1-ое послание к Коринфянам 2:9)