Самая любимая

Которая Девушка
Нетрудно любить яркое небо за окном, согретое скорее теоретически солнечным желтым отзвуком, темную паутину переплетенных ветвей прямо за окном, нетронутый снег, хоть и несвежий, любить жар от батареи,когда извне за минус двадцать, лелеять слух звуками приятных мелодий из колонок, любить гладкую обложку читаемой книги, шуршащей украшенными буквами страницами; свежесть воздуха по коже, мелко дрожащие ниточки на ветру;
Не оглядываться на чье-то мнение, принимать людей такими, какие они есть, не желать их видеть другими, воображаемо-лучшими, чем уже есть для тебя; отбросить продуманные сюжеты, пустить радость текущего дня по венам, вдохнуть его и не отпускать, изласканной всем миром.
Так легко и так непросто.
Но  улыбнусь и уже рада и это не искусственно.
Искусственно - это придумать сказку, где есть ты и второй, которого на самом деле и нет, есть канва, на которую насажены ожидания, разбивающиеся каждый раз о реальное положение дел, и непонимание, почему не те слова, не те желания,когда у тебя все так разложилось пасьянсами с лучшими исходами, но на практике не сходится никак.
Подними глаза, открой теменные чакры) прозрей уже наконец. Нет ничего, кроме фантазий. Есть кукла, одетая в твои одежды. Есть образ, наполненный твоей к себе любовью. Есть картина, твоя интерпретация которой кардинально отличается от задумки автора.
Так просто.
Ты за нитку вытяни из себя, все что успел навязать за это время. Было или нет, прошло; и распусти себя и его, неумело связанных по ошибке.
В новые тугие узелки-замотки, по разным ковровым дорожкам.
Не отказывать себе в радости приятия кем-то другим. Отпустить свои замороченности. Дышать глубже и ровнее; видишь, они тянутся к тебе, ты будь добр к себе и к ним, полюби их за то, что они есть и не обижай.
Хорошего всем нам дня.