Стрела

Гадючья Лапка
- Кенрен-доно! Она!
Кенрен вскочил, опрокинув стул.
- Опять? Где?
Год назад Кенрен впервые столкнулся со странным явлением: на широкой дороге за плацем белела огромная, в несколько метров стрела. Участок генеральского мозга, отвечающий за дорожные знаки, сказал «есть», и Кенрен, сменив направление, пошёл, куда ему указали. Стряхнуть наваждение удалось только у выгребной ямы на задворках столовой. Кенрен выругался и на шаг отступил от вонючей бездны. Воображение живо подсказало развязку приключения. Разозлённый генерал отправился разбираться. Он вышел на дорогу, остановился у стрелы и носком ботинка поскрёб её. Побелка. Свеженамалёванная. Первый же дождь смоет.
Ничего не придумав, Кенрен вернулся к своим делам.
С тех пор огромные стрелы стали появляться с завидной регулярностью. Кенрен попытался привлечь к расследованию маршала. Тенпо задумчиво почесал затылок и разразился лекцией о рисунках с плато Наска. Кенрен в свою очередь рассказал, что он думает о пришельцах, получив в ответ лапидарное «сам дурак».
Очередная стрела, по описанию, располагалась на далёком лугу. Боец заметил её с крыши казармы. Кенрен всю дорогу ломал голову над тем, чем и как её нарисовали на высокой густой траве, но так ничего и не придумал. Неудивительно. Оказалось, что стрела выложена полотнищами шёлка. Шёлк шуршал и пытался улететь, но его фиксировали булыжники.
Кенрен погладил драгоценную ткань.
- Руки убери!
Из травы на генерала смотрел рассерженный Феникс.
- Чего это ты средь бела дня без дела шляешься?
Феникс встал и грозно сверкнул глазами. Кенрену захотелось присесть на корточки, но не от страха, а от умиления - дух огня ростом был ему по грудь.
- Поступило сообщение о появлении в Тенкай подозрительного предмета... - улыбаясь, строевым словом отчеканил генерал.
И осёкся, потому что красивое до боли в промежности лицо собеседника исказилось от ужаса. Вообще-то, генерал хотел спросить, куда показывает стрела, и сам обернулся посмотреть, куда. Увидел он рифлёные подошвы огромных ботинок. И наступила темнота.
Очнулся Кенрен от высокого звучного голоса Феникса.
- Смотри, как красив отпечаток десантного ботинка на лице бога.
- Это не десантный ботинок, на мне простые берцы.
- Зануда ты, Жунь!
Кенрена легонько похлопали по щекам.
- Почему ты не оттолкнул его? - рашпильным голосом осведомился Дракон.
- Ага, с-чаз! - ответил Феникс. - Ты бы меня по траве размазал, а этот - здоровущий, ловко на грудь принял летучую тушку.
- Кстати, да.
Кенрена несколько раз шлёпнули по морде.
Рёбра и ключицы отозвались немедленно.
- Кенрен!
- Не до него! Слушай, давай, пока нет никого, на шёлке поваляемся? Ты же после полёта голодный? Ну, голодный?
- Голодный.
Кенрен получил оплеуху, после которой всякое желание подслушивать пропало.
- Генерал Кенрен!
- Да, сэр!
- Я ногу подвернул, помогите. Утолим голод.
- Да, сэр!
Воины Западной армии поковыляли домой.
Феникса истерзало любопытство.

Задыхаясь от жадности, Кенрен смотрел, как коса на драконьей спине щекочет острые чешуйчатые лопатки.
- Годжун-сама, а стрела зачем?
- Так парашютистам показывают направление ветра в нижних слоях атмосферы, а иначе здорово можно навернуться… - нарезая новую порцию палтуса, ответил Годжун.