Правда об одной лжи

Александр Афанасьев 3
Данная статья является логическим продолжением статьи «Законное воровство» на авторской странице. Речь пойдет об азартных играх как средстве 4-го приоритета обобщенных средств управления (экономический приоритет).
Про азартные игры существует немало легенд, в которые многие, к сожалению, верят: приятное времяпровождение, хобби, возможность пополнить бюджет, шанс разбогатеть, особо при этом не напрягаясь. Азартные игры появились несколько столетий назад. Город Монте-Карло стал первым мировым центром развлечений и азартных игр, потом его на этом месте сменил другой город, специально для этого построенный — Лас-Вегас. Их разнообразие поражает от карточных игр, до игровых автоматов и супер лотерей. На самом деле целью всех азартных игр является выкачивание денег из карманов и семейных бюджетов игроков в пользу организаторов разнообразных азартных игр. Это законное воровство, организаторы и исполнители которого ненаказуемы и всегда остаются в выигрыше. Как? Да очень просто! Для этого достаточно обратиться к элементам теории вероятностей — математической дисциплине, возникшей на фундаменте азартных игр. В азартных играх используется принцип игр с ненулевой суммой. Это означает, что на 100 (или другое число) проигравших приходится 1 выигравший (или другое число, на много меньшее числа проигравших), при этом сумма выигрыша всегда меньше общей суммы проигрышей, таким образом, игровое заведение всегда остается в плюсе. Или, объясню по-другому. Помните фильм «На Деребасовской хорошая погода или на Брайтон Бич опять идут дожди», в котором на одном рынке гражданин Цыганенок раздел до трусов агента американской разведки. Играл Цыганенок тогда с агентом в игру «Стаканчики». Суть игры такова: у ведущего есть три одинаковых непрозрачных стакана, под одним из которых лежит маленький предмет (шарик, пуговица, кубик, камешек). Начальное положение предмета разрешается игроку запомнить, после чего ведущий быстро меняет местами стаканы и игроку предлагается угадать, под каким стаканом находится предмет. Если игрок угадает, то получит вознаграждение, которое было поставлено на кон, ну а если проиграет, то потеряет, то, что поставил на кон. Почему же агент ЦРУ проиграл гражданину Цыганенку все до последних трусов. В этом нет никакого прикола Леонида Гайдая. Суть: три стакана, под одним находится предмет. Вероятность того, что игрок угадает, где лежит предмет, равна (число не пустых стаканов)/(общее число стаканов)=1/3. А вероятность того, что игрок не угадает=вероятность того, что выиграет ведущий равна (число пустых стаканов)/(общее число стаканов)=2/3. Вот и вся сказка про белого бычка. Как бы игрок не играл в азартную игру, сколько бы раз он не выигрывал, проиграет он все равно больше, т.к. в азартных играх выиграть нельзя в принципе, в азартных играх побеждает казино (или тот, кто придумал и придумывает правила этих игр). И никакого везения нет! Любое везение заранее просчитывается.
А вместе с проигрышами игроки приобретают целый букет разных последствий: формирование зависимости, раздражительность, психоз, деградация личности, уход от социальных обстоятельств (работа, семья). Полная или частичная потеря материальных средств, залезание в долги, потеря имущества, потеря работы, потеря семьи, суицид. В нашей стране азартные игры появились в начале 90-х годов для опускания по жизни миллионов людей. Такие ток-шоу как «О, счастливчик», «Поле чудес» (продолжите и получится, что в СТРАНЕ ДУРАКОВ), «Угадай мелодию», «Русская рулетка», и т.д. призваны как раз для этого. Вы вот только задумайтесь над тем, что только для того, чтобы попасть на эти шоу, нужно отправить дорогущие СМС, затем если пригласили поучаствовать, то затраты на дорогу окажутся во много раз больше чемты там выиграешь. Все эти акции, проводимые культурно ведущими компаниями «Собери десять крышек Nescafe и ты выиграешь … !» — тоже из той оперы. В итоге потратил немало денег, чтобы у тебя в руках оказались эти десять крышек, а срок акции «волшебным» образом истекает. Это что случайно, что ли? Нет, это не случайно, таковы правила этих ток-шоу, этих акций — ВЫИГРЫВАЕТ ВСЕГДА КАЗИНО!