Ленин и Сталин, в Парагвае

Дмитрий Тагиров
После буржуазных революций в латиноАмерике, когда например в Бразилии право голоса при выборе в парламент имело только один процент населения, владельцы крупного и среднего капитала. Парагвайские трудящиеся и примкнувшие к ним крестьяне, которых в Парагвая было 90% населения, провели свою революцию, как говориться народную, социалистическую. Правда Парагвайский Ленин не приезжал в пломбированом вагоне из Германии, а был все время на месте. Причем как и Ленин, местным дворянином.
В 1814 году, крестьяне и пролетарии решили, что негоже заседать в парламенте в то время когда нужно заниматься достойным делом, земледелием. Наделили уважаемого доктора Франсия рангом Верховного Правителя всего Парагвайского народа.
Франсия стал Парагвайским Ленином. Быстро изничтожил прежнее офицерство, дворянство и буржуазию, методом создания Тайной Полиции ( НКВД ). Провел национализацию земли и крупных предприятий. Ввел монополию на внешнию торговлю, внутреннее производство регламентировал Цеховыми уставоми, тоесть регулировал все цены на все товары. Землю раздал крестьянам, но с обязательными сдачами части урожая государству безвоздместно . При этом торговля и пере аренда запрещалась.
Как истинный Вождь народа, ввел обязательное и всеобщее начальное образование. Франсия уделял заботу о строительстве школ. После чего, в Парагвае редко можно было встретить человека не умеющего читать и писать.
Тайная Полиция ( НКВД ) зорко следила за врагами Парагвайской Республики. Размер осведомителей был очень большой, в результате одна часть народа доносила на другую часть. Так в Парагвае выявлялись Враги народа, пособники буржуазии.  Был введен железный занавес. Парагвайцам был запрещен не только выезд за рубеж, но и переписка с заграницей. Церковь подчинина государству, священники назначались тайной полицией ( НКВД )
И былобы счастье всему народу Парагвая, если бы не помер в1840 году доктор Франсия. Поскольку после Паргвайского Ленина приходит Парагвайский Сталин.
Видя зарубежную угрозу в лице мировой буржуазии, он начинает Парагвайскую индустриализацию. Строить предприятия по производству не одежды, мебели велосипедов и каструль. А производство оружия для борьбы с врагами Парагвайской Республики.
Приход Сталина стал плачевным для Парагвая. В войне с мировым злом, 1864--1870 годов. С соседями , Бразилией Аргентиной и Уругваем. Которым по ленд лизу, Британия поставляла передовое оружие, естественно в долг и под проценты. Парагвай пал.
Иначе и быть не могло. У Парагвайского Сталина было куда меньше сырьевых ресурсов, в ввиде людей территории и природных ископаемых, чем у соседей.
Две трети населения Парагвая было убито в этой бесчеловечной войне.