Сделка

Игорь Печенкин
Дьявол был в образе молодого человека с прекрасными манерами и дорогой одеждой.
-Итак, уважаемый Сергей Львович, если вы готовы, то осталось соблюсти формальности – подписать договор.
-Кровью?
-Почему кровью, - дьявол, казалось, был искренне удивлен, - чернила в этом деле куда надежней.
Сергей Львович задумался, что видел он в своей жизни – завод, коммуналка, хамство в общественном транспорте, стерва жена, сын-наркоман.
А он мечтал посмотреть мир, прикоснуться к его удивительной, манящей многогранности, поесть что-то, кроме рожков с котлетами и супа, познать, наконец, красивых женщин. Была не была, ни он первый, ни он последний, пропадать дак пропадать.
Сергей  Львович подрагивающими руками взялся за перо.
-Еще, буквально одну минуточку внимания, Сергей Львович, я обязан вас предупредить,- любое не выполнение обязательств влечет серьезные штрафные санкции, в случаи длительной задержки очередного обязательного платежа банк в одностороннем порядке разорвет договор  и с вами будут работать уже коллекторы. Сумма вашего долга сразу увеличится вдвое, а проценты будут такими, что лучше до этого не доводить.
Не говоря уже о их методах выбивания долгов. Ну, что мы о грустном, уверен у нас с вами таких проблем не будет. Подписываем договор и идем в кассу получать деньги. Восемьдесят четыре процента годовых только на первый взгляд кажутся страшными, и десять лет пролетят быстро, вы и не заметите.
 Банковский служащий с улыбкой протянул бланк договора.