Из цыкла Аднажды 32

Йожиг Стремительный
(История ,в которой  почти ничё не пострадало)

Аднажды мама сказала Ёжику ... СХОДИ ЗА СОЛЬЮ К ДЯДЬ МИШЕ!!!Ёжик подтянул штаны, поправил пилотку подводника  и пошёл. Дядь Миша  собирал очередную модель корабля и как раз выпиливал лобзиком  какую то важную детальку. Дядь Мишина дочка Наташа насыпала Ёжику соли в кулёчек, но просто так уходить было никак невозможно.
Я ПОСИЖУ НЕМНОЖКО?!...спросил Ёжик.
АХА!...сказал дядь Миша.
Ёжик присел на табуретку и  разявил рот, потому что без разявиния на это чудо смотреть было никак не возможно.
Вся комната была  заполнена маленькими эсминцами,  мощными линкорами,   юркими торпедными катерами, хищными субмаринами, стройными корветами,  изящными шхунами, быстрыми бригантинами, приземистыми галеонами и другими крейсерами, клиперами, дракарами, джонками, тральщиками и  фрегатами...это был целый волшебный мир, и оторваться от него было никак невозможно.
Так  Ёжик просидел весь день,  не причинив никакого вреда себе и окружающей среде и ничего не сломав, кроме печенек, периодически приносимых дядь Мишиной Наташей.
Дело в том, что Ёжик  бережно относился к дядь Мишиным кораблям, книгам и живым животным и никогда их не обижал.....правда в конце дня, дядь Миша доверил  порывавшемуся помочь Ёжику приклеить проволочный леер на борт  новой каравеллы....заместо леера  склеились ёжикиные пальцы , штаны, печеньки , дядь Мишина кошка  Зина и табуретка....а ваще день прошёл на редкость позитивно.