Как узнать все о своей семейной жизни

Давид Слободник
 Оказывается, правила семейных отношений разработали инженеры.Поясню на примере простой задачи,которая  решается в каждой семье.

  Вам надо собрать обычную мясорубку и вы хотите привинтить ручку за которую будете вращать нож. Из мясорубки торчит вал, на который надо надеть эту ручку с отверстием. Если отверстие в ручке меньше, чем диаметр вала, то соединить детали невозможно, а если намного больше, то ручка  будет болтаться, изнашиваться , а дела не будет. И к валу мясорубки те же требования. Он должен быть меньше отверстия в ручке, но как и в первом случае надо знать насколько меньше.
 
  Вот в технике и придумали систему  соединения, сопряжения деталей механизмов - «Допуски и посадки» , которая позволяет их соединить и обеспечить нормальную работоспособность. Нарушение  правил этой системы приводит либо к разрушению механизма, либо к его  плохой работоспособности.

  Семейная жизнь - сложнейший «механизм»,  который образуется соединением  двух главных работоспособных «устройств»: мужчины и женщины. Основная задача - этот механизм должен «изготовить» устройство себе подобное, но с лучшими характеристиками.

 И в самом начале, чтобы эти «устройства» сопрягались, подходили, надо их подобрать  по множеству параметров: рост, цвет, форма, возможность работы в особых «климатических» условиях, похожесть «энергопитания».

   А дальше, обязательный, сложный этап испытаний: «подгонки , притирки» шероховатостей. Каждая деталь должна что-то потерять, пожертвовать частью своего «тела» ради продолжения совместной работы.

  И так эту аналогию можно продолжать и все время удивляться, как точно она моделирует семейную жизнь, понять почему что-то не получилось, на каком этапе была допущена ошибка, кем, где, когда.
 
  Попробуйте наложить свою жизнь на предложенную схему. Узнаете о себе много нового. Если будете, конечно, честными перед собой.