Он и люди

Улыбка Радуги
Он решительно не понимал, что такое любить людей.
"В Контакте" у всех на страницах были фотографии с полупьяными и обкурившимися друзьями и развязными девахами, а у него нет. Не потому, чтобы он не любил людей. Он вообще не знал, как их правильно любить и с какой стороны. В его жизни было много предательств, зависти, лжи. Потом, в свои двадцать он просто ушёл от этого. Все говорили, что он не любит людей, замкнутый эгоист, ненормальный. А он просто не спорил с этим...
Он просто понял, что люди двулики, и это больно и страшно. Раньше это было не так. Всё слишком изменилось за последние лет семь. Все стали "американские". Русских почти не осталось, особенно, среди молодёжи.  Открытые русские улыбки заменили улыбки Микки-Мауса, неискренние и злые. Предательство и подлость вошли в норму. Но больше всего ему не нравились насмешки над своими ценностями и убеждениями. Ему просто надоело всех убеждать, что слепые-то они, а он-зрячий. И он ушёл в свой собственный мир. Где не надо ни под кого подстраиваться и терпеть насмешки за свою "хорошесть" и индивидуальность... И за это он получил клеймо ненавистника людей... Никто ведь не видел, как когда кто-то падал, совершенно незнакомый на улице человек, он первым спешил подать руку помощи. И так в любых обстоятельствах, не считая это за супергеройство...
По вечерам он смотрел на звёздное небо и мечтал о том, что где-то есть кто-то, кто тоже "не любит людей".