Сон

Ксю Мир
Она стояла  практически неподвижно, опустив голову, готовая  в любую минуту сдаться. Крылья за спиной были слегка истрепаны и сероватого цвета, вместо привычного белого. Ее длинные распущенные волосы как будто  никогда не  соприкасались с расческой .Такое  впечатление что она и знать не знала такой предмет существует  и видеть его  никогда не видела. Лицо было закрыто этими самыми  волосами но сквозь них прогладывались  алые губы, можно сказать даже кровавые  .На щеках  расползлись ручейки потекшей  туши. Она подняла голову и взору открылись ее глаза, наполненные печалью. В них было столько боли, казалось, что она плачет, но слёз не было. Такое впечатление, что их уже просто нет, что  они иссякли. Вокруг глаз были черные круги ,непонятно толи это синяки от усталости толи просто размазанная туш. На щеках помимо черных  ручейков ,были видны царапины - жизнь тронула своими коготками. Но складывалось впечатление, что ей было безразлично, будто она к этому привыкла.
  Ее изящные тонкие руки  тоже  были изранены. Раны словно тонкие змеи обвили  их.. Пальцы нервно зажаты  в кулаки ,толи это боль толи  злость. Ее платье напоминало ошмётки, просто тряпки. Оно было изорвано на мелкие лоскуточки, которые еле прикрывали ее тело. Она была боса и стояла на острых камнях. Ее кожа была бледна. Через рваную одежду и бледную кожу просвечивалось красное сияние - огромное, горячее сердце.
   Она питалась кричать, но ее прекрасные уста не открывались, будто неведомая сила не давала им разомкнутся. В голове у нее была одна просьба – «Заберите…душу! Прошу, я больше не могу!
   И вдруг как будто по прикосновению   волшебной палочки ее облик начал изменятся. Волосы стали пышными, платье красивым,  крылья белыми, а на руках исчезли раны. Неведомая сила развернула ее к выходу - к выходу в жизнь. И  она услышала голос:
   - Нет, твое время еще не пришло, ты должна бороться, ты сильная ты сможешь. У тебя в груди бьется огромное горячее сердце. Есть люди, которым ты нужна. Услышав эти слова, девушка покорно шагнула вперед. И лишь одно осталось неизменным печаль в ее глазах….               
 
 
 
 
 
Вот это сон. И приснится же такое, - подумала Света, с трудом понимая, почему она заснула на полу, а вокруг нее множество бутылок из  под алкоголя. Ага, все вспомнила.- Вчера был…плохой  день как в принципе и все в ее жизни, покрасней мере она так думала. Ей до безумия нравился парень, от которого она чувствовала только безразличие….. Работа висела  на волоске. Друзья,  которые пропускают ее слова сквозь уши. И вот именно вчера ее потянуло немного расслабиться, хоть завтра и на роботу. Она зашла в магазин, купила коробку конфет. Дома оставалась, спагетти  на ужин и где-то был коньяк. После ужина и коньяка с конфетами  ей стало тепло, но  грусть ее  не покидала. Ее начали посещать мысли о  смысле жизни и смерти, но вскоре она заснула….
  И так, когда же Света  поняла что вчера произошло, и начала понемногу приходить в себя , вспомнила что сегодня надо идти на роботу. Ай, не страшно, если немного опоздаю - подумала она, но вспомнила, что будет какое-то важное собрание  и решила что надо собираться,  и как можно быстрее . Собравшись, одев свои любимые джинсы и свитер под горло она поехала на работу.
  По дороге в ее голове снова крутились  разные мысли .Он снова будет там, снова его холодные глаза и равнодушный взгляд, начальник который снова вычитает за опоздание, вечером  подружки, которые сквозь уши пропускают все сказанное . Но надо меньше думать а быстрее идти, а то так и уволить же могут.
  СТОП- вспомнила она – а как же сон…Неееет  все это бред все эти сны .А  в голове  прокручивались все неудачи. Ну  вот и  здание «любимой работы». Ну, готовься - сказала она себе, и слеза скользнула по ее щеке.   
 
И вот она идет по коридору, а на встречу он. Как всегда секундное мгновение радости хоть краешком глаза увидеть его и вот его взгляд, но в этот раз было что-то не так как всегда. В его глазах была какая-то теплота, а уголки его прекрасных губ как-то странно поднялись вверх.…Он улыбнулся?? Нее мне почудилось - но душу ее охватила радость пусть и мимолетная. Собрание оказывается, перенесли, и каким то чудом получилось что до начала  было еще минут 15.И она не опоздала а даже пришла раньше .Блин что ж делать эти 15 минут- подумала она. Зашла в  зал. Ее «любимые» сотрудницы уже были на месте.
   - Привет - Сказала она. Вернее выдавила из себя.
   - Привет - услышала она в ответ. Села за стол, достала телефон, и делала вид занятости.  Но тут кто-то дотронулся до ее плеча. Оказывается, ее «подружка «,тесть та с которой еще хоть как то можно было общаться, упорно пыталась у нее что-то спросить. Что интересно на этот раз подумала она.   
  - Что с тобой?- спросила она.
   - А что со мной?- Сказала она а сама подумала странно это как-то что именно с этого она начала разговор со мной.
  - Ты его сегодня видела?- Спросила она.
  - Да - сказала я. В этот момент пришло все начальство.
  - Давай  потом договорим?
   После собрания начальник попросил подойти.  Он спросил ее, почему она так плохо последнее время работает, есть ли причина для такого пренебрежительного отношения к работе.   - Ведь у тебя есть потенциал.
  - Плохое самочувствие было - ответила она. И подумала, что сейчас ее уволят.
  - Я хотел вообще-то тебя повысить ,но ты последнее время, тут как для мебели. Сможешь переделать  то задание, которое я тебе давал? Ты его просто ужасно сделала! А там смотри и повышения может  дождешься.
-Да конечно!!!   
 
Действительно странный день… - Подумала она. Да не все гладко да жизнь полностью не наладилась, но   появился какой-то маленький свет. Хоть что-то радостное не было того холодного взгляда, И  вроде сотрудница проявила интерес, начальник  дал шанс исправить работу. И как я могла думать о смерти. И в глазах ее потемнело.. ей стало как-то жутковато.. и вспомнилась та девушка….