Сказка о Благодарности

Атамановская Елена
Алекс очнулась от звонкого детского крика: « Мама, мама, смотри!!! Какая красивая кукла!!!» ,  и почувствовала  как с нее стряхивают снег и вытирают теплыми ручками.  Пришла мысль: « Я вновь живу! » и, открыв глаза, увидела восторженное личико девочки. Мама, видя восторг дочурки, ничего не сказала, а только мысленно поблагодарила Вселенную за подарок, о котором так горячо просила, не в силах купить самой именно такую куклу, о которой мечтала девочка.
 
Игрушка, которую вытащила дочь из сугроба была дорогой, и это было просто чудо, что она смогла углядеть в снегу. Снега было много, и он все шел и шел, искрясь от света витрин и уличных фонарей. Настоящая зимняя сказка  к Новому Году.
 
Для нее этот год был неурожайным на хорошие события: уже два года она в разводе с мужем, с деньгами стало трудновато.  Муж словно отгородился стеной: его редкие визиты не приносили той радости дочурке, как раньше. Она ждала от него праздника, радости, а он приходил даже без маленьких подарков и перестал водить ее в зоопарк, в кино. В последний раз девочка вернулась после прогулки подавленная, а к вечеру и вовсе расплакалась. Попытавшись узнать, что случилось, услышала, что видела куклу, о которой мечтала и попросила папу подарить ей. На что он ответил,что игрушка очень дорогая и пусть попросит маму купить ей эту куклу. Подавив вздох, подумала: придется откладывать деньги на куклу. Она видела какими глазами дочка смотрела на детей, играющих с такой куклой,  и с каким трепетом брала в руки у подружек.
 
Вернувшись на мгновение в свое детство, тут же дала себе слово, что куклу дочурке подарит обязательно. Детские мечты надо воплощать, иначе у ребенка рано исчезнет вера в волшебство!  А ведь чудо свершилось: дочка в руках держит куклу, о которой мечтала.
 
Промелькнула мысль: « А ведь кто-то ее  потерял и ищет...» .  Вновь посмотрела на дочь, которая восторженно держала найденную  игрушку. Вздохнув, сказала: « Давай здесь подождем, может девочка, которая ее потеряла, плачет, везде ищет и не может найти.»  А про себя добавила: « ...столько снега навалило, и то, что ребенок увидел под таким  слоем снега и в сугробе куклу - это действительно чудо.»
 
Дочка нехотя согласилась, понимая, что девочка, потерявшая куклу, наверняка, уже везде ищет свою потерю. Прождав полчаса на морозе, обе замерзнув, поехали домой.
Одного не знали мама с дочкой, что куклу никто не потерял, а в  ярости просто выбросили подальше от себя. Да-да, в сугроб забросила ее девочка, которой отказали в дорогом подарке: родители баловали свое дитя безмерно, а требования росли. Детская комната была завалена всевозможными игрушками, словно это был игрушечный магазин, и Алекс была там одной из множества кукол, при чем, не самой любимой. Часто в период капризов хозяйки ей доставалось, да и не только ей: игрушки раскидывались по разным углам и могли пролежать там забытыми долгое время.
 
А сейчас Алекс отогревалась в детских ручонках. Чувство благодарности переполняло ее: Ангелы, о которых она слышала от мамы прежней хозяйки, привели девочку к сугробу, которой очень хотелось такую куклу, и та спасла ее. И вот она в квартирке своих спасителей: очень уютной и теплой. Комната девочки разительно отличалась от той, где Алекс жила раньше: игрушек было мало, но они были расставлены аккуратно по своим местам. И что больше всего ее поразило, что девочка перед тем, как пойти спать,кукол уложила и попрощалась со всеми игрушками до утра.  А ее положила рядом с собой на подушку и прикрыла одеялом, чтобы не замерзла.
 
Алекс лежала и не могла заснуть: теплое дыхание девочки согревало ее и пробуждало в ней непрекращающееся  чувство благодарности. А благодарность  будила в ней неведомые силы, которые словно расширяли ее сердечко, пытаясь выйти наружу.
 
Если бы только Алекс знала, что за силу разбудила ее благодарность. Она вспоминала время, проведенное в другом месте: там царила абсолютно другая атмосфера - атмосфера недовольства, того, что вновь получена не та игрушка, что у подруги кукла красивее и дороже, что хочется такой конструктор, которого ни у кого из друзей еще нет. Новые игрушки получались путем истерик, топания ногами и расшвыривания игрушек по всем углам.
 
А девочке снился сон, что она и Алекс окружены Ангелами. Они улыбались и говорили: « Теперь вы знаете, что Благодарность совершает чудеса. Выражая благодарность, вы излучаете Любовь и притягиваете к себе то, что хотите!» Они все вместе кружились в танце Любви и Благодарности. Колокольчики хрустально вызванивали: « Любовь! Радость! БлагоДарность!!!»
 
Светящийся вихрь кружил их, наполняя радостью. Девочка шептала: «БлагоДарю! БлагоДарю! БлагоДарю!» Вихрь танца окрашивался новыми красками, а в музыку вплетались новые ноты, усиливая чувство Любви, Радости, Благодарности.
 
Она открыла глаза. Рядом на подушке с ней лежала Алекс. Реснички ее закрытых глаз казалось подрагивали, а губы слегка улыбались. Светящийся вихрь волшебного сна словно окутал всю комнату и его музыка слышалась со всех сторон.   Девочка радостно закричала: « Мама, мама, я знаю теперь как надо волшебничать! И посмотри, Алекс - живая!».