Бумага

Георгий Козяков
"Ну, они у меня еще увидят!" - эта фраза звучала в этом доме каждый день раз по десять - пятнадцать. "Это недостатки эксперимента! Можно и потерпеть!" - а эта фраза объясняла неприятный запах в доме. 

    Здесь жили двое. Муж и жена. Муж низенький и худенький. Раньше он был неплохим физиком, теперь же он сидит дома и что-то мастерит, явно что-то... "физическое". А что это вообще такое, известно разве что только ему самому. 

    Вернемся к дому. В нем были трубы. Трубы, трубы, много труб. Это, собственно, и были основные "ингредиенты" этого "физического эксперимента". "Смешивалось" все это между собой при помощи сварочного аппарата, который всегда валялся где попало. Трубы, кстати, всегда пахли, мягко говоря, не очень приятно. Этот запах не радовал не только сожителей Бывшего Ученого, но и его соседей, которые не раз пытались поговорить с "Гением физики". Но увы, это им никак не удавалось, потому что он даже не думал обращать на них внимания. Они пытались ловить его в подъезде, когда он возвращался с новой партией труб, но он постоянно увиливал от них при помощи своего низкого роста и ловкости (в последние недели он вообще на улицу не выходил, так что соседские вахты не приносили никаких результатов).

    А откуда собственно эти трубы? - спросите Вы. Они были из нового магазина, который так и назывался - "Трубный магазин". В нем всегда было много нужных труб (правда магазин все время переезжал, но это ничуть не мешало Ученому). Собственно, его даже не удивляло наличие такого магазина, тогда как все прохожие странно смотрели на Ученого и обходили его стороной.

    Что касается жены то она жила в этом доме, пока хватало терпения. Однажды она просто решила уехать к маме. Перед этим она даже безрезультатно побила посуду рядом с мужем, громко покричала ему в ухо, злобно угрожая разводом. В общем она повернулась и ушла, так что на ее описании останавливаться мы не будем.

    Вернемся к "Физической Штуке". Она строилась Ученым для того, чтобы доказать бывшим коллегам, что они не одни могут строить у себя подобные Физические Штуки (и кстати из-за этого он и вел себя так странно, даже одержимо). Вот поэтому он решил построить Штуку у себя дома. Из труб. Обычных картонных труб, пропахших помоями помоек и мусором мусорок, с которых они были подняты. Труб, склеенных между собой обычным скотчем. 

    Сейчас в дверь тарабанили соседи, которые уже наконец решили вызвать милицию. За дверью сидел "ученый" и бережно склеивал между собой две трубы. Наверное, ему не дадут закончить его эксперимент... Двери все же легко ломаются.