6600 руб пенсии против ресторана крёстного отца

Вера Монастырская
       На Охотном ряду, рядом с Госдумой, недалеко от Кремля, расположен ресторан Роберта де Ниро. Вот почему "крёстный отец" так частенько наведывается в столицу.
       В его ресторане 150 гр. русской говядины, приготовленной поваром из Лос-Анжелеса, стоит 5000 руб. У нас, в Воронеже, кусок отборной говядины на мясных прилавках продаётся по 360 рублей за кг.
       Если пенсионеру промотать месячную пенсию в ресторане "звезды", то водку придётся приносить с собой.
       Что же я оплачиваю со своей пенсии по-месячно?
       Жизненно-необходимые коммунальные платежи: газ с отоплением, воду, электричество, вывоз мусора.
       Добровольные: телефона 2, доступ в Интернет, сайт в Интернете.
       Что останется, идёт на продукты питания, лекарства в аптеках, одежду, обувь, моющие средства.
       Для пенсионеров придумали "умники" потребительскую "корзину", которая рассчитывается по сумме средней российской пенсии.
       Мол, бабка, с голоду не помрёшь!
       А я и говорю: "Спасибо и за эту пенсию!"

       Учёные люди нас предупреждают, что существует в природе такое, в устройстве Вселенной, что обычным, привычным разумом нельзя даже в толк взять. Люди привыкли к трёхмерному измерению мира, а мир - многомерный. Длина, высота, ширина, объём, время. Все эти понятия для Вселенной относительные. Есть параллельные миры. Есть иное измерение времени. Это к человеческой деятельности не относится.
       Есть порождение человеческих рук, что тоже взять в толк или понять невозможно. Те люди, которые едят то мясо по 5000 руб. за 150 гр., они не давятся, у них не пропадает аппетит от цены? У них нормально с разумом, с психикой? Они не сумасшедшие?
       Мне проще понять, что существуют параллельные миры, чем понять логику мышления, склад ума посетителей ресторана де Ниро.
       Зачем и для чего эти люди живут или существуют на Земле? Что им нужно в этом мире? Что они в нём потеряли?  Чем они хотят оправдать своё появление на планете? Пожиранием мяса по 5000 руб. за 150 граммов? Или ещё чем-то???
       Вот почему нельзя в России разрешать свободно торговать огнестрельным оружием...