Змееносец и чаша грааля. -2

Ольга Кори Некрасова
ГЛАВА 1.




Ост ждал рассказ о проведенной ночи. Зорин готов был поклясться в этом.  Подъехав к гостинице, они увидели спешащего к ним Бреминга. Бедняга выглядел так, будто за ним гналось стадо разъяренных бизонов. Эльдор первый вышел из машины и направился к другу.
- В чем дело?- спросил Зорин.
-Там какой-то странный тип, ищет тебя и Гэбриэля. Он мне не нравится: одет как герой фильма про инопланетян,- Андреас выглядел на самом деле напугано.
Эльдор развернулся и отошел к машине Оста, чтобы поделиться «приятными» новостями. Дальше все происходило как в фильмах, вышеупомянутый мужчина вышел к парковке и махнул кому-то рукой, указывая на Зорина и Бреминга. В этот момент Зорин схватил Андреаса за отворот куртки и как котенка закинул в машину к Гэбриэлю и Омелии, сам же лишь в самый последний момент успел запрыгнуть на переднее сиденье рядом с Ливрагой.
- Чем быстрее мы отсюда уберемся, тем лучше,- высказал мысли всех присутствующих Ост.
Машина резко развернулась и рванула с места. Умению Ливраги управляться с машиной мог позавидовать любой полицейский каждый день, участвующий в погонях. В след за машиной Оста со стоянки выехало еще три машины. Они не собирались их преследовать, так как  машине Гэбриэля  не суждено было уехать дальше нескольких километров. Минут через пять их машину взяли в кольцо.
Три грамилы вышли из своих машин и направились в сторону окруженного транспортного средства.
- У кого есть предположения, можете их высказывать…- начал, было, Зорин как его прервал странный щелчок, потом еще один. Он  медленно повернулся к Гэбриэлю сидящему на заднем сиденье, и увидел, как тот прячет пистолет, тоже самое сделали Ливрага и Айнерин.
- А теперь, все мы будем тихо сидеть и не высовываться пока я не дам на то своего разрешения, Эльдор, если ситуация выйдет из под моего контроля помни что ты мне обещал и позаботься об Омелии,- тон Оста не терпел возражения.
-Да что тут происходит?- попытался возмутиться Андреас.
-Смотри и увидишь…,- как только Гэбриэль произнес эту фразу, двери машины открылись.
-Мистер Ост, Мистер Зорин вы можете пересесть с вашими друзьями в нашу машину,- произнес один из грамил.
Эльдор еще раз посмотрел на Оста и вышел из машины, надеясь на то что его друг был хоть на половину уверен в том что он делает. Остальные последовали примеру Эльдора и проследовали к указанной машине. К их большому разочарованию Омелию, Ливрагу, Бреминга и Айнерина усадили в другую машину. Но так как Ост вел себя совершенно спокойно, Зорин не стал противиться происходящему.  Сев в машину Эльдор хотел, чтобы все это поскорее закончилось, ему казалось, что впереди их ждет много неприятностей, одной из которой являлся мужчина на стоянке. Зорин ожидал увидеть его в той же машине в которую их посадили с Остом, но это было не так. Как только они сели, замки на дверях щелкнули дав понять, что им не дадут не малейшей возможности сбежать, ну или хотя бы выпрыгнуть на ходу, от водителя их отделяло толстое пуленепробиваемое стекло да и вдобавок и светонепроницаемое, так что в машине  был полумрак. Так что когда спустя примерно сорок минут их кортеж остановился, глаза никак не хотели привыкнуть к дневному свету. Они стояли посередине маленькой фермы, которую окружал покосившейся забор, а в центре стоял небольшой домик, который явно пережил свой век лет на сто, и что его держит в этом мире не понятно.  Когда глаза привыкли к свету дня, Эльдор заметил отсутствие большей части своих друзей, они с остом здесь были одни. Вдруг дверь домика открылась, и из нее вышел не кто  иной, как пропавший священник.
- Но как?- только и смог выговорить Зорин.
- Рад снова видеть вас,- натянуто дружелюбно  произнес священник.- Следуйте за мной, вас уже давно ждут,- он указал на открытую дверь.- О ваших друзьях можете не беспокоиться, вы увидите их чуть позже.
- Если это сочтут уместным,- тихо добавил Гэбриэль и кивком показал Зорину идти за стариком в дом. То, что с этим домом было все не так как казалось на первый взгляд Эльдор  не сомневался, но когда он понял что именно не так, то явственно почувствовал запах жаренного. С самого начала он подозревал, что нечто подобно должно произойти, а где-то в глубине души даже радовался, что эта затея Оста провалится, и он сможет жить дальше как жил, уж слишком много темных пятен во всей этой истории, разве что помочь другу вернуть дочь и на этом все. Хватит с него, предложение, конечно, было заманчивым, но не настолько. Пока Зорин над этим размышлял, то упустил момент, когда оказался в узком проходе ведущим куда-то вниз. Они спускались около трех минут прежде, чем удалось расслышать голоса людей и шум каких-то  приборов. Через пару минут они оказались на площадке рядом с лифтом.
- Спускайтесь на первый этаж, там вас встретят.- приказал священник, после чего покинул друзей.
-Ты догадываешься, куда нас привезли?- нарушил молчание Ост.
-Примерно догадываюсь, но пока не хочу делать поспешных выводов,- сухо ответил Эльдор.
Гэбриэль просто кивнул в ответ.
Спустившись на указанный этаж, они увидели того самого мужчину, который был возле гостиницы.
-Позвольте поприветствовать вас, в этом скромном месте,- голос мужчины звучал необычно приветливо, хотя в глазах читались совершенно другие эмоции. – Мистер Ост, мистер Зорин, позвольте представиться, агент Ордена Змееносца и Священной католической церкви- Станислав Зондж.*
*В имени Станислав ударение ставится на второй слог.
Зондж- проверять, прощупывать.