Эмуляция сверхзадачи

Полная Определённость
Филия неутолима в реальном мире.

Ваши создания так либо иначе стремятся к слиянию. Образовать единый организм – так, как когда-то сделали их предки, одноклеточные. Их смысл, их единственная сверхзадача.

Размножение – лишь средство на пути к её достижению. Стремление создать и систему, и элементы, отвечающие биологическому пониманию сверхзадачи. Эмуляция сверхзадачи.

Стремление к техническому прогрессу искусственно, оно вызвано нарочито искажёнными филиями – врождёнными, но рецессивными.

Вы не смогли подчинить развитие ваших созданий биохимическому прогрессу. Создав для них образ Сатаны из плоти и крови, вы направили их интерес к физике. Неодушевлённой механике, описывающей их мир.

Как древесина для дерева – лишь подпорка, в лучшем случае – скромный склад питательных веществ. Как кости – лишь защита, опора, служащая преградой, разделителем – тактическим приёмом, отрицающим сверхзадачу, а потому – приёмом нелюбимым.

Так и техника, технический прогресс в целом должен был подчиниться интересам биохимии. Но этого не произошло и на сей раз. Вы не видите причины.

Я вижу её в вашем собственном желании утвердить себя в качестве фальшивых богов из плоти и крови. Образе, рождающем реальные страдания. Породившем идею Сатаны.

Непознаваем Создатель. Но вам самим эта аксиома – поперёк горла. Вы сами желаете якшаться с Творцом, поучать Его. Слыть его учениками, наследниками. Убивать от Его имени. Его Именем.

Вы многого добились на своём собственном пути. Вы упорно продолжаете эксперимент. Но на собственных ошибках не учитесь.

Но собственной сверхзадачи не выполнили. В переговоры вступать не с кем. Торговаться не о чем.

Виртуальные боги не представляют интереса за пределами игры.