Универ. Общага. Столы

Александр Скрипов
1 апреля у нас в студенческом общежитии было принято шутить, делать сюрпризы. Так вот к очередному 1 апреля какие-то шутники не поленились и отмочили такую шутку.
Накануне во всех комнатах на всех девяти этажах заменили столы. Т.е. выдали каждой комнате по два раскладных обеденных стола. Жильцы-студенты установили их в комнатах, а старые неразборные выставили в коридоры. В середине коридора на каждом этаже около лифтов  был довольно просторный холл. Там они (столы) и стояли до времени на всех этажах, пока в ночь с 31 марта на 1 апреля их не перетащили на один (третий) этаж.
Ширина коридора оказалась точно равной ширине двух столов. Так как коридор был забит ими полностью, сдвинуть их было совершенно невозможно, не вынося по одному через лестничную клетку, чтобы растащить их обратно по этажам.
Необходимо, наверно, пояснить – "система коридорная, на 38 комнаток" две уборные, две кухни, два умывальника, два лифта, два выхода на лестницу.
Представьте себе, как приятно был удивлён человек, вставший утром и открывший дверь своей комнаты, чтобы сходить в туалет помочиться и умыть лицо, упирался в препятствие. А тем, кто вставал ночью в потёмках, вообще, было невдомёк.  Приходилось, чтобы куда-нибудь сходить, в дверях своей комнаты вылезать на столы, а в месте назначения спрыгивать. Сам лично видел, как люди ходили по столам, стукаясь головой о светильники, висевшие на потолке в коридоре. А кому близко могли пролезть под столами. Но тех, кто приползал с чайником на кухню, ждал ещё один сюрприз – включить электроплиту ещё было можно, вот набрать воды из крана из-под стола, стоящему вплотную к раковине, никто изловчиться не мог – приходилось ползти обратно, даже не попив водички. В умывальниках тоже же столы – лицо приходилось мыть, стоя на коленках на столе, что немного походило на умывание из ручья.