Страницы из журнала. Наконец - то о музыке - 2

Александр Коненков
Oleggg
12:56, 4.12.2012
 Сегодня - не самый лучший день в мировой рок-музыке. В 1965 - гитарист Rolling Stones Кейи Ричардс 7 минут находился без сознания после удара на концерте в Sacramento. В 1980 - Джимми Пейдж, Роберт Плант и Джон Пол Джонс обнародовали свое решение не воссоздавать "Led Zeppelin". А в 1976 - от передозировки героина скончался Томми Болин, американский гитарист, игравший в "Deep Purple". Так что есть повод переслушать Come Test The Band и Phoenix Rising...

Uriahheep
20:08, 4.12.2012
 Да - звезды нынче не благоприятствуют рок музыкантам... Пожалуй , вместо "Come Taste..." послушаю ка я Болиновский "Teaser" - тож фрухт знаменитый. "Лед Зепп" - умницы и правильные мужики - уж в тысячный раз констатирую факт. До сих пор под впечатлением от DVD 2007. Ну а Киф - это человек , не ищущий неприятностей. Они находят его сами. Последний раз бывал он травмирован , когда во время сьемок "Пиратов Карибского моря" рухнул с пальмы вниз думалкой. Крепкая оказалась думалка , а Киф - это №1 и все тут и у Господа Бога на стене наверняка висит его постер...

револьвер
21:37, 4.12.2012
 Похоже вы хотите здесь (на страничке) пересидеть конец света. Ну вы даете. Лорда уже нет, а Phoenix Rising здесь жив. Извините,и не сочтите за умничество, но Lennon кремирован. Лучше скажите мне, вы ВСЁ знаете, два раза паровоз видели. Была в 76 пластинrа группы Candyman (насколько помню белая обложка), и песня Стон блюз мэн, забавная песенка в миноре. Чего только на этом сайте нет, а ее не найду. Может кто помнит этот винил?
 19.11. с.г. ходил на Suzi в Крокус. получил больше, чем ожидал. С момента выхода первого альбома (48 Crush 73 г.), и в дальнейшем, ну несколько хитов, ну первая девочка басист, ну мило. Недооценил. Классный звук, высочайший профессионализм .
И попробуйте назвать ее бабушкой, в свои 62 девка заводит, и держит зал дай Бог. Ее нужно смотреть и слушать живьем. Посещая концерты Sir Paul, Fogerty, и других стариков (стариков с любовью) понимаешь, что ты реализуешь то, чего невозможно было позволить в 70-х (можно было реальней мечтать о полете на луну), и реализуешь возможность на время вернуться в 70-е (кто хочет пусть называет ностальгией). (Дедушка, а когда тебе лучше жилось, при Сталине или сейчас ? При Сталине. А почему? Девки моложе были.) Настолько тепло, и душевно в зале, что, эх а в горле то комок. Пока ВЕЛИКИЕ старики будут мотаться по свету, и радовать нас грешных, мы будем жить. Летом следующего года в Крокусе будет Knopfler.
Так как насчет Candyman ?

Uriahheep
22:34, 4.12.2012
 Пересидеть конец света в теплой компании на этой страничке? Дык это классная идея - ув. Револьвер , бронируй заранее место! Потому, как при всей любви к Джону Лорду, как говаривал товарищ Сухов:"...Лучше, конечно, помучиться..."...По поводу Сandyman озадачен и ввергнут навзничь - сказывается , что паровоз то видал всего один раз в жизни , второй на картинке в букваре мальчишки постарше показывали , перед тем , как этот букварь скурить. Ну а если серьезно - заинтригован , попробую поискать по сусекам у своих собратьев по разуму , авось где сыщется...
...Крокус - зал очень хороший. Имени Муслима Магомаева. С прекрасным обзором и современной акустикой. Правда цены там мама не горюй , но бывали,бывали. Вот теперь 7 декабря туды супругу повезу на Григория Лепса - ну хочется человеку , да и я не многое потеряю , думаю. А концерты "стариков" , дай Бог им! - надо всегда, везде и при любой возможности. Азмь грешен - побывал на самых первых тогда еще в Олимпийском "Хипах", где пропускали и следили за народом , как будто бы ты находился не на шоу , а в мавзолее , пробрался на самый первый приезд "Назарет" еще в оригинальной упаковке , на кастрированном без Уотерса "Флойде" побывал , получил кайф от "Роллингов" в Луже , дважды слушал Перплов да и "Киссов" не пропустил, еще что то было... В грубой форме отказался от посещения "Свит/Слэйд", ибо не могу да и не хочу их представлять без Коннелли и Холдера соответственно , а без них их можно называть хоть халвой - слаще не станут. А Сэра Пола аккурат возле метро слушал , когда он на Красной Площади палил...И зачем называть Сюзи бабушкой или девкой? Бабушки с внучатами дома сидят и огород поливают , а девки из зомбоящика нас радуют различными частями тел в труселях и без оных под фанеру - это звезды современной эстрады... А Сюзи - она ЛЭДИ, епрст....

револьвер
23:39, 4.12.2012
 Безусловно не может быть Слэйд без Холдэра, CCR без Фогерти, Дайр Стрэйтс без Нопфлера, это как если бы Элтон без Элтона., кстати последний в декабре следующего будет в Крокусе. Добиться звука например в Олимпийском как в Крокусе невозможно, да и доступ к телу. А девкой ее назвал подчеркнув ее юность. Прав, прав она Лэди.Снимая в нескольких метрах ее на камеру часто брал крупным планом, что было видно каждую морщинку, волосок. Брал крупным планом ее коленки, и спрашивал себя, ты что геронтофил ? И когда она без сопровождения других сама сев за клавишные и исполнив балладу, закончив своим низким голосом на чистом русском сказала:- Спасибо. Это было великолепно. Да.
Uriahheep
07:53, 5.12.2012
 Мы не всегда ожидаем от музыкантов того , что они могут подарить нам. Сюзи , безусловно , относится к числу "темных лошадок" - т.е. мы все конечно помним и "48..." и "Глицерин Куин" и эту , как ее , с Норманом. И все... А артист возьми да приятно удиви !... Это в полной мере относится и к Фогерти - сам не видал , но на DVD поглядел и искренне был рад за этого парня - у него на ранчо наверняка в сарае сныкан перпетум мобиле.. И еще был в диком восторге , посмотрев полуакустический концертник Джона Кея - да на хрен этот "Берн ту би вайлд"! - там окромя него сплошь алмазные копи !... Правда - бывает , что наши любимцы нас и обламывают - т.е. не выдают на гора того , чего от них ожидают восторженные массы. Хотя , возможно - мы просто начинаем понемногу пресыщаться - ну прямть как в загранице - нынче один , завтра другой... Забыли , когда концерт каких нибудь доули фемили становился событием года....-"Безусловно не может быть Слэйд без Холдэра, CCR без Фогерти, Дайр Стрэйтс без Нопфлера, это как если бы Элтон без Элтона..." - так , к слову вспомнилась фраза Ринго Старра - "Даже если из "Битлз" останется в живых кто то один - все равно в прессе будут время от времени появляться сенсационные сообщения о том , что он вот-вот воссоединиться сам с собой...". Нехилый спич...


Oleggg
17:21, 6.12.2012
 ...не может быть Слэйд без Холдэра, CCR без Фогерти, Дайр Стрэйтс без Нопфлера

А ещё полноценного "Квин" без Фредди или ЛЗ без Планта (помните неудачную попытку Пэйджа возродить ЛЗ с Тайлером на вокале). И заметьте, все вышеперечисленные - вокалисты. Так что, в рок-группе самый важный как ни крути - вокалист. Ведь даже замену Оззи на более сильного певца Дио большинство почитателей "Саббат" не восприняло, ибо привыкли к определенному тембру голоса, который гораздо более индивидуален, нежели исполнель на гитаре или клавишах с ударными...

Uriahheep
19:52, 6.12.2012
 Абсолютно согласен !... Ибо пока у стойки Маккэферти - это , как ни крути - "Назарет", и Хенсли больше "Хип", чем "Хип" без оного. А я вот как раз слушаю "Bad Co"- "Desolation Angels" и лишний раз убеждаюсь , что Роджерс - это "Бэд Кампани" и это "Фри" , но отнюдь не "Куин" , хоть и реально интересно они сделали свое шоу с ним, действительно зацепило , но все же... Да и тех же моих любимцев "Бэд Кам..." воспринимаю только с Полом - как он ушел - так даже неудобно говорить , что поперло - в смысле без руля и без ветрил поплыла команда...Но всегда имеются исключения из правил и все мы это знаем. Ну конечно - мистер Блэкмор собственной персоной !... Вот тут то уж какой ты крутой фронтмэн не будь - особо разойтись не придется , ибо дядька Ричи характер имеет суровый , властью , данной ему его талантом делиться ни с кем не желает и вся его "Радуга" в разрезе имеет вид турникета - сыграл, записал, - следующий!...