Как кошка с собакой

Мария Строева
Была у родителей моего мужа собака, дворняжка рыжая звали Дамкой. Принесла она по весне пятерых щенков. Четырех забрали, а пятого оставили себе. Дамка уже старая двенадцать лет, а молодой пес в хозяйстве нужен. Но так случилось, что свёкор чистил уборную и забыл закрыть крышку люка после чистки. Щенок привязан не был, свободно гулял по саду. Он случайно ввалился в люк. Было ему около месяца, или чуть больше. Никто не заметил его отсутствия, а когда заметили спасать было бесполезно. А у соседей, рядом с нашим домом кошка котят принесла, тоже где-то с месяц назад. Один котенок каким-то образом попал на территорию нашего сада. Тоже любопытный не в меру.
Утром пошла свекровь Дамку кормить и видит в будке у нее котенок сидит. Хотела свекровь котенка забрать, а собака не дает, рычит. Пришла свекровь рассказала, что разорвет мол котенка Дамка то. Потом я потихоньку в сад пошла, понаблюдать, что собака делает. Смотрю берет она котенка зубами и осторожно в будку несет, сама улеглась, котенок рядом пристроился и собаку сосет как родной щенок. Потом она его языком стала облизывать с такой нежностью, лучше родной матери. Так и вырастила кота до взрослого. Кот везде бегает, а когда за ним собаки гонятся, он всегда защиту в будке у приемной мамы находит.