Послесловие к публикации о Сталине мудром...

Игорь Иванов 7
Послесловие к публикацииям «О Сталине мудром…» и  «Ответ Сергею Полозкову»

Рецензия на «Ответ Сергею Полозкову» (Игорь Иванов 7)

Ваши вопросы, заданные в пылу негодования и эмоций, имеют конкретные ответы. Все эти почему?, как? каким образом? - все имеют ответы. Скажу коротко, что Сталин не несёт вину за все дела, поставленные в вопросах. Смею напомнить, что Франция легла за 2 недели (но к де Голю никаких претензий), Польша ллегла за месяц, Голландия, Норвегия, Бельгия и того меньше, Австрия - за пару часов, Чехословакия вообще не сопротивлялась. Гитлер получил вооружений и боеприпасов на 200 полнокрровных дивизий (промышленность не надо было напрягать), Ну и т.д. Если будет что-то непонятно, готов ответить!

Владимир Паутов   23.12.2012 12:13   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания


По Вашему то, что Европа "легла" под фюрера за пару месяцев, оправдывает то, что СССР положил 27 миллионов? как это бесноватому фюреру удалось обдурить мудрого Сталина. К де Голлю и у меня претензий нет. Он-то тут причем?

Игорь Иванов 7   23.12.2012 12:49   Заявить о нарушении правил / Удалить

Нет, дружище, я не о том! Вы несколько в ином смысле интерпретируете мои высказывания. Я сказал, что на нас напали не мальчики из детского сада, а отмобилизованная, прекрасно экипированная, вооружённая современным оружием, получившая двухлетний боевой опыт армия. Гитлеру не надо было напрягать промышленность, так как ему досталось оружия и боеприпасов на 200 дивизий. Нам эти дивиизии над было оснастить. К тому же перед Сталиным в начальный период войны стояла дилема: или лишиться армии, или промышленности. Можно было отвести армию вглубь страны. Он этого не сделал. Он пожертвовал армией, но успел вывезти всю промышленность на Урал. Вы представляете каковы были темпы наступлееия немцев? Они на шестой день войны заняли Минск, а к 15 июля были около Смоленска, от которого до Москвы 300 км. Вы можете себе представить организаторские способности руководителя, организовавшего вывоз промышленного оборудования? Да, он пожертволвал ради этого армией и частью народа, но спас промышленность, ибо без неё нам победы не видать бы.
А потом очень удобно из мягкого кресла судить о том времени, жёстком, жестоком, коварном. Мы были одни. Против нас воевала вся Европа с её высокими технологиями. Даже наши братья-славяне-православные были на стороне Гитлера. Претендент на русский престол призвал эмиграцию к сотрудничеству с Гитлером. 27 миллионов - жертвы огромные, но не было бы этих жертв, мы не существовали бы вообще. Один древний греческий полководец говорил, что мы все погибли бы, если бы не погибали.

Владимир Паутов   23.12.2012 15:30   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания



 Владимр, Вы хоть сами понимаете, что Вы несете? Сталин не только в первые дни «пожертвовал пятимиллионной армией и частью народа», дал возможность на аэродромах уничтожить всю авиацию он еще перед самой войной уничтожил 40 тысяч офицеров Красной Армии, тем самым, обезглавив ее, и еще «пожертвовал» десятком миллионов простых ни в чем не повинных граждан, сгноив их в лагерях. Натворив все это, провозгласил доктрину о том, что войну будем вести «на чужой территории и малой кровью». А еще пели: «Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем». Да, войну мы выиграли, но очень большой кровью народов нашей страны и в основном русского  народа.
 Вы мне объясняете, что  вождь мною, моими погибшими малолетними друзьями, моими близкими, «частью народа», пожертвовал, чтобы вывезти промышленность на Восток. И этот бред Вы считаете серьезным аргументом.  Вы понимаете, кому ВЫ все это рассказываете? Загляните в мой сборник «Разные дни войны», может быть тогда дойдет.
И последлнее, я не составлял справку об исторических событиях той поры и не писал отчет о событиях того времени, я создавал художественное произведение. И оно удалось, раз так возбудило Вас.

 А ироничные бытовые сценки из жизни вождей, придуманные мною, развеселили бы и Иосифа Виссарионовича, он ведь был человек умный, в отличие от иных, и обладал чувством юмора. Он бы посмеялся, а потом автора, скорее всего, расстрелял. А может быть, Сталинскую премию дал, а потом уж…
 Думаю, на этом полемика наша закончится. Продолжать ее нет ни времени, ни желания.