4. 11. Рецепт прост...

Дочки-Матери
*****
На почту сегодня собиралась… Одела одежду новую – подобрала; надела носочки новые – подобрала. Ногу натерла, до крови, невезуха!


Ангел, говорит:
 - Это совсем не значит, что всё против тебя. Это совсем не так, как ты думаешь!
   Понимаешь, жизнь течет сама по себе, в разных направлениях.

   Просто - что-то совпадает,  - с тобой, с твоим настроением, с твоими  мыслями…. - и как бы присоединяется к твоему миру, соответствует твоему миру.
   А что-то не совпадает…

   Но это всё - все равно– сам мир, и течет он сам по себе.
   Вот это, главное, надо понять!

   И даже,  - всё, что у тебя происходит – всё  - отдельно.
   То, что ты ногу натерла – это – одно: нога имеет право натереться. Что носок испачкался…   натерлась нога  -  испачкался носок, - это следствие.
 
   Ты сейчас куда-то торопишься.. Это совсем отдельно, всё это – не связано.    Просто это связано в твоем мире и в твоем представлении.

   Восприми всё отдельно. Ничего нет против тебя.  Всё идет своим чередом.
Не обижайся на мир! Он прекрасен.


   И еще... Долго не сиди, не думай: долгие думы наводят грусть. Делай всё потихоньку, понемногу, как делается!


***

***
Уже пол – четвертого утра… Что ровно означает в тоже время  - ночь – когда все люди спят. Тихо. Почти ни одно окошко не светится. Разве только твоё…


Расцветает.  Еле –еле дребезжит рассвет.
Летом рассвет рано. Начало лета…  Скоро лето: конец мая.


Вдруг мой Ангел:
 - Ну как? Устроилось? Как настроение?
 - Спасибо, Ангел, милый мой. Настроение – очень хорошее.
Всё  сделала. Всё как-то само сделалось, само все разрешилось..


 - Ну, а рецепт расскажи!

 - Какой рецепт?

   Как же ты из этого вышла, из своей усталости? Да еще спать так поздно ложишься?


 - Рецепт …  Рецепт оказался прост: сначала сделай дело – или нужное тебе, или нужное близкому, или просто доставляющее тебе радость,, удовольствие…
   Нет, сначала чуть отдохни, освободись от дел. А что выше – это второе…

   А потом включи радио!... Особенно ночью – «РСН…»
   И сегодня была гитара, были романсы.. Вот я и заслушалась, заодно.


 - А что за дело было, с которого ты начала?


 - Ну, это и было: решила – хотя бы – котлеты пожарить, на утро...
   А потом всё остальное, чередом, приготовила..

   И морковку потерла, и картошку приготовила. И овощи разобрала, и сама искупалась.
   И, перед сном, быстро – быстро - разобрала свою кровать – от книг, от сумок…, от вещей – как пришла, оставила.. (Потому что устала тогда...)

   Всё разобрала. И вот сижу. О тебе подумала.

   И мне это радостно!
   Спасибо тебе, мой Ангел.
    

***