4. 9. Вот такое, какое есть - оно и должно быть

Дочки-Матери
*****
Ангел:
 - Что ты так придирчиво на себя в зеркало смотришь?

 - Да, смотрю вот – снова поправилась…

 - Ну, не мудрено, что поправилась! Смотри, как ты забегалась! И мне не раз говорила, что устала…
 - Устала, устала! Но не должна же я из-за этого поправляться!

 -  Как же: не должна! Ты, м. б. и не хотела бы… Но организму нужны силы. Вот он и дает тебе укрепление!  За всё берет испытание, всё, что только может. Запасики делает. Чтобы тебя сделать более устойчивой. Чтоб был у него запас сил - потом бороться с твоей усталостью.

 - Да, многие  устают... А смотрю на людей, все такие ходят… -  красивые, подтянутые. И даже, которые  - полные люди – у них как-то всё по-другому: вот, они полные, а лицо – ухоженное.  И совсем не обращают внимание, на то, что они полные. (Некоторые даже совсем толстые… а лицо – ухоженное. Есть такие люди… )


***
Ангел:
 - Да, люди есть разные. А ты знаешь, что в мире устроено так, что всё, что ты замечаешь – это и твои качества. И все, что ты в людях замечаешь – это и в тебе есть.
   Если ты любуешься на кого-то, - ты же не знаешь… – м.б. и другие люди также любуешься на тебя и также думают.
   В мире так всё переплетено…


 - Да, я слышала, что другие люди – это наше зеркало. Только не всегда это понятно: как стройная, молодая девушка – это мое зеркало?...


 - Ты же видишь ее молодость!Ты замечаешь ее молодость. Ты способна, в свои годы, заметить ее молодость!
   Значит, и ты молодая, душа у тебя молодая!

   Ты видишь ее красивые глаза. Так у тебя тоже глаза красивые. И все-все люди очень интересные, хотя все – разные.
   Нет некрасивых людей.

   А еще я тебе скажу. Знаешь, как люди ощущают себя, если они чувствуют свое тело здоровым, если у них хорошее настроение,  если тело человека ему помогает во всем, не отягощает его!!!

   Значит, - дюби свое тело, не отягощай его…., будь благодарна ему.
   Вот такое, какое есть -  оно и должно быть.
   И оно такое, в этот период потому, что ему надо тебе помочь...


 - Вот, как всё переплетено. Хорошо, я над этим подумаю.


 - А вот ты ругаешь свою фигуру…  Да, ты крупная женщина. Но посмотри, - у тебя, действительно – фигура. Всё при тебе. Как – вазочку когда лепят! – большая ли вазочка, маленькая – но всё при ней! – она - вазочка…

   Так и ты  - вазочка! – и Ангел мне улыбнулся. -

   Люби свое тело. Не ругай его, не измождай его, не мучай. 
   Питай его, думай о нем, заботься.
   И будешь радостная! Люби себя!   


***