Страницы из журнала. О Монстрах

Александр Коненков
Uriahheep
12:53, 19.12.2012
 Импровизировать до бесконечности , конечно , можно только в джазе. Ну а рок - скорее гибридизация подстилей этого жанра ( во загнул !...), типа электрофолкпанк... Не - рок , как жанр уже давно превратился в эдакого гермофродита и потомство его от первого брака с блюзом, джазом и фолком все больше напоминает безродных бастардов либо сверхсовременное клонирование барашков. Да это и хорошо. Существует (весьма и весьма условно) классическая литература и литература , скажем так - более позднего направления , но от этого не менее глубокая и актуальная... А существует "Криминальное чтиво" , ась?... Кто круче - Пушкин или Высоцкий ?... Так и в нашем случае....

devon1
13:13, 19.12.2012
 А Слава Ростропович околдовывал слушателей звуками своими. Но музыка то была строго по нотам. Типа Бриттен или Дворжак.
В роке по другому, каждый раз по разному.

Uriahheep
13:26, 19.12.2012
 А я об чем ???? Причем ни Харрисон , ни Макаревич велосипедов не изобретали , и на звание виртуозов и новаторов никогда не претендовали - а слушать - любо-дорого !... Однако на одну "полку" ( по техничности исполнения) с Блэкмором, Пейджем и Хендриксом их никто и не ставил. Но вот хуже от этого они не стали... Так кто круче - Достоевский или Экзюпери ?..

devon1
13:34, 19.12.2012
 По моему нет в природе объективного критерия - кто лучше. Лучшая музыка - хорошая музыка. Музыка - дело вкуса. Музыкальная критика - это описание функционирования музыкального клитерка в голове слушателя. Каждый критик описывает работу своего мозгового клитера :-)

devon1
13:40, 19.12.2012
 Но когда звучит скрипка змс Спивакова или виолончель Ростроповича, ей богу, в голову лезут мысли о божественном происхождении музыки

Uriahheep
13:43, 19.12.2012
 ..........ой
devon1
13:49, 19.12.2012
 Достоевский погружает тебя в душу человека. Ты с ним проживаешь целую жизнь в романе. Он тебя не обманет и не подсунет мякины душевной. Ты после Достоевского будешь думать, вспоминать, переживать и болеть всю жизнь за его героев. Если задевает тебя.
Экзюпери романтик, дух Чкалова и Маяковского.

Мупка
14:15, 19.12.2012
 Мож я дебил, но, представьте себе , задумался кто круче- Пушкин , или Высоцкий. Переносил Володю во времена Пушкина, фантазировал вовсю. Интересно было. ("-ты видел когда-нибудь сон про чебурашку?- не а.- Зря, классный сон, посмотри!") Короче у меня Владимир Семенович и в тех временах сгорел без остатка...

Мупка
14:28, 19.12.2012
 А на счет мозга- есть такая "штучка" в нем- вентрально -тегментальная область, или другими словами-центр получения удовольствия(ВТО). Так вот, у всех ЭТА штучка развита по- разному, как уши, или что иное, у одного больше, у другого меньше. Она, эта область потребляет нейрорецепторами дофамин, который вырабатывается в процессе наслаждения. Есстественно есть катализаторы- секс, наркотики, алкоголь , которые при гипер развитой ВТО ставят человека вне силы воли и прочих человеческих понятий о морали и.т.д. Потому как это физико-химические процессы. И человек их не контролирует и, вернее находит поводы для того, чтобы дать ВТО нажраться дофамину. Это я о тех великих и не только , людях, которые сгорели, или горят сейчас.... ой мама.....

Uriahheep
15:50, 19.12.2012
 ... Высоцкий бы в том времени сгорел , а Пушкин в этом времени стал бы рок-бардом и уж его точно укокошили б давно. Не-не - какой там на хрен Тальков !... Тут бы реально , по трезвяку кучерявую свою потерял бы... Государь то сквозь пальцы на его выходки смотрел , и приблизил , и терпел , и после погибели долги списал и детям пансион назначил... Ныне государики не те стали - и труба пониже , и дым пожиже - вот разве только мочкануть - о то да !...Мне кажется Алексан Сергеичу полюбились бы "Битлз" , а с Ленноном бы точно общий язык нашли... И обоих застрелили , падлы... Зимой...