Почему писатели от кондитеров отстали?

Игорь Леванов
  Сейчас есть все цвета золотой радуги. Кроме меди и серебра в сплавы добавляют палладий, никель, сталь, кадмий, платину, осмий, родий. В магазинах можно найти золото самых различных оттенков: белого, желтого,  красного, розового, зеленого, синего, голубого, фиолетового, коричневого и черного.  Зарубежные компании держат в секрете производство новых видов цветного золота. В России состав, а также физические свойства ювелирных сплавов золота определены ГОСТом. Интересно, что некоторые ухитряются использовать не только дорогое разноцветное золото, но сами названия разноцветного золота. В старину считали, что золотая посуда даёт здоровье, измельчённое золото в маленьких дозах принимали даже внутрь. Если считать, что золото оказывает лечебное воздействие, то мороженное «Золотой слиток», «Белое золото», «Чёрное золото» исцелят ото всего, разве, что простуда будет. А может быть и не будет, разве можно от золота заболеть? Странно, что в литературе нет букв разных оттенков золота, золотого слова и так далее. С 19 века застряли на «Золотой осени».
  Почему писатели и поэты от кондитеров отстали?
  Фото автора.