Записки о СССР - макароны с сахаром

Собиратель
Время действия 1979 год

Проснулся, вставать не охота, а за окном обычное зимнее утро, я у бабушки, приехал на выходные прямо со школы с сумкой через плечо, где лежат несколько тетрадей пару учебников, а на дне болтаются шариковые ручки и цветные карандаши. На сумке ручка почти оторвана от кольца крепления, надо сегодня, что то сделать самому, починить ремень, на винтики что ли посадить. Кожзам на морозе колом стоит, лопается на сгибах. Сумка вся исписана синей шариковой ручкой, там названия импортных фирм, рисунки.

Лежу, а бабуля гремит на кухне, наверное завтрак готовит, люблю так просыпаться.  Позавтракаю, пойду в погулять, зайду в магазин Союзпечать он на углу пр. Науки и ул. Карпинского, посмотрю какие марки продают, я коллекционирую, как и все дети что то коллекционируют, спичечные коробки, фантики, значки, монеты, кто что. Ну и я туда же марки собираю, покупаю, меняюсь с ребятами, все бегают со своими альбомами,  друг к другу, показывают.

Макароны с сахаром

Бабуля кричит с кухни, Олежка иди завтракать, что ж у нас на завтрак, захожу на кухню, да там бабуля сварила макароны, такие толстые их ещё ломать надо перед тем как в кастрюлю кинуть, они лежат на тарелке поднимается пар, масло растаяло на них, и что главное они посыпаны сахаром, да обычным сахарным песком.  До чего они вкусные, и как обсыпанные сахаром аппетитно выглядят, сахар с маслом как бы подтаял уже. Рядом стоит кружка с ложкой, чай крепкий там плавает кружок лимона. Вот и весь завтрак, я сел взял вилку и начал с удовольствием уплетать, спасибо тебе бабуля.

Вы знаете сейчас таких длинных  макарон почти нет, они продавались в СССР такими длинными почти с полметра длинны, были толстыми и  с дырочкой внутри, продавали их на вес  и стоили 58 копеек.