Проводник гл5

Андрей Тарасин
   -8-

                В начало: http://www.proza.ru/2012/12/13/1130

Утро началось с чувства чего-то прекрасного и необычного, что должно было с ним сегодня случиться. Сначала он, как обычно выгулял Бима. Было свежо и ясно. Погода обещала быть солнечной. С моря дул теплый ветерок. Скоро лето. Вода в море уже терпимая, и можно будет сходить искупаться. Было замечательное настроение. Вспоминались ночные приключения, и грудь просто переполняло от чувства необычности. Жизнь была радостной и звонкой. Казалось - повернись резко, и все вокруг зазвенит тоненьким хрустальным звоном. Пес чувствовал его мысли и тоже, наверное, был переполнен похожими чувствами. Не бегал и не скакал вокруг, как в другие дни. Голову держал слегка приподнятой и важно вышагивал вслед за Сергеем. С большим достоинством сделал свои дела и степенно подошел к Сереге. Ждал, когда докурит.
Прошел день изумительно. На ура. Все у него ладилось. Прохожие
ему улыбались, и он улыбался им в ответ. На работе, наконец, удалось закончить ремонт, который  висел над ним чуть ли не месяц. Начальство было благосклонно. Все клеилось и горело в руках.  В курилке он шутил и балагурил, и все смеялись над его удачными шутками.  Рабочий день пролетел в один момент, даже  в автобус ему удалось войти почти без давки и ехать сидя. Дома Бимка терпеливо ждал за дверью, пока он войдет, степенно проводил Серегу на кухню и даже не прыгал вокруг, ожидая еды. По телевизору шел его любимый фильм. Когда он закончился, уже можно было ложиться спать. Было десять вечера.
Ритуал выхода был отработан им уже чуть ли не до автоматизма. Он разделся, лег и почти машинально вывел в сознании ключ. Выход получился плавным. Он, как воздушный шарик слегка поднялся над телом и завис в воздухе. Вид спящего тела уже не шокировал, как раньше, хотя и вызывал немного неприятные мысли. Сергей начал осматриваться и сразу даже не увидел, а почувствовал ее присутствие.
- Хорошо, я смотрю, освоился.- Он уже успел отвыкнуть от ее голоса
- Ну, и как успехи? Где побывать успел? Надеюсь, в неприятности не влип?-
Вопросы были риторические и совсем не требовали ответов.
Он смотрел на нее, слегка обалдев. Оказывается, он по ней скучал, а не просто хотел обо всем расспросить. Почему-то это его не слишком удивило. Теперь он ее откровенно рассматривал. Среднего роста, немного пухленькая шатенка лет сорока. Глаза серые, слегка раскосые. Лицо немного овальное, ничем не примечательное, но Сереге понравилось. Одета в серебристый обтягивающий костюм. Движения порывистые. Он остался доволен. Она стояла к нему полубоком и ей, явно, нравился произведенный на Сергея эффект. Она просто кокетничала.
- Ну, что? Готов к приключениям?-
Она взяла его за руку и, как в первый раз потащила за собой. Легкое касание-дуновение, и они уже снаружи дома. Висят над его двором.
- Полетели к морю-
Она потащила его дальше. Он не возражал. Ему было приятно так с ней лететь. Хоть к морю, хоть на край света. Они просто отдались неспешному, плавному полету, обдуваемые теплым ветром.
- Пора, однако, тебе все объяснить-
От неожиданности он вздрогнул, и чары рассеялись.
-Ты, наверное, хочешь меня о многом спросить. Не торопись, сформулируй вопросы.
Он попытался сосредоточиться, но вопросы толкались в голове и лезли на язык, мешая друг другу. Она улыбнулась, видя его растерянность, и начала сама:
- Давай издалека начнем. Вот такой простой вопрос: «Ты кто?» Ну не надо мне свою фамилию называть. Я другое  имею ввиду. Ты – это Кто и Что? Ты – это тело? Набор мяса, костей, сухожилий, чуть-чуть мозгов и масса амбиций? А кто же тогда сидит внутри и всем этим управляет? Кто думает, чувствует, любит, принимает решения? Мозги? Но твои мозги остались дома в твоей кровати. Ты же сам это видел и пугался и удивлялся. И еще парадокс – попробуй-ка  взять себя за нос. –
Он машинально дотронулся до кончика носа. Нос был немного прохладным, а пальцы шершавые. Это его слегка удивило. Он еще не привык к таким вещам и помнил то, оставленное дома на кровати тело. Она посмотрела на его потерянное лицо и ободряюще улыбнулась.
- Ничего, привыкнешь. Тебе еще много узнать предстоит. Так вот – то, что осталось на кровати - это физическое тело. Так это принято называть. Оно сейчас спит, и сознания в нем нет. Соответственно твое сознание сейчас в другом теле. Его – это тело - называют астральным телом. Заумно, правда? Сразу и не запомнишь. Я свое тело астральное  звездочкой зову. Так запомнить проще. Вообще, в этих телах и терминах  конь ногу сломит. Есть еще Ментальное, эфирное,  кармическое и еще Бог знает, какие – без ста грамм не разберешься. Короче всего их семь и они вставлены друг в друга, как матрешки. В обычном состоянии мы чувствуем и осознаем только одно – физическое.
Он  опять  вспомнил себя на кровати, и ему стало немного печально. Вот лежит он там одинокий и никому ненужный. Даже самому себе.
- Не парься,- она чутко поняла его грусть – Пока оно, то твое тело, не уснет нечего и думать ни о каких полетах. Ты не жалей его. Ничего с ним не произойдет. При малейшей опасности  ты окажешься в своей кровати. Тебя буквально швырнет назад в твое физическое тело.
Ему как-то сразу стало спокойнее. Неизвестность многих дней отступила, и он понял, что помимо удовольствия и восторгов постоянно испытывал неосознанный страх.
И вот этот страх внезапно его отпустил. Было тепло и радостно. Они висели над морем. Снизу поднимался запах йода и водорослей, а сверху на них смотрели, весело подмигивая, мириады звезд. И было еще что-то, чего он раньше никогда не чувствовал.
Он ощущал её тепло, её сочувствие и внимание, но ощущал не мозгами, как в обычной жизни, а всем телом, чем-то внутри себя, душой. Как будто купался в этих ощущениях. Он слышал каждый оттенок, каждое движение ее чувств. Даже не видя ее, он мог сказать, где она, что делает и какое у нее настроение. Состояние было настолько новым, даже для той обстановки, в которой он сейчас находился, что он едва не  задохнулся. «Неужели и она его так чувствует»? - Подумал он, и ему сразу же пришел ответ от нее. От восторга он схватил ее за руку и потащил вверх, к звездам. Все выше и выше и выше за пределы атмосферы, пока в ушах не перестал свистеть воздух. Тогда они полетели параллельно земле, хохоча, и все увеличивая скорость, потом резко пошли вниз, пронеслись над каким-то огромным лесом, свернули над   лесостепью, где на зеленой траве то тут, то там попадались небольшие группки деревьев. Пахло росой, цветами и свежескошенной травой.
- Сумасшедший!- хохотала она – дослушай, хотя бы до конца. Я же тебе еще далеко не все рассказала. –
Они уселись на траву, и он с трудом успокоился. Но мысли были четкими. Он очень ясно себя осознавал.
- Так вот, о теле. Это наше эфирное тело имеет совсем другие свойства и возможности. Да ты и сам в этом уже убедился. Ну, скажи – разве можно проходить сквозь стены или летать? А бывать в космосе, откуда мы сейчас с тобой спустились? Ты еще в океан  не нырял. Потом попробуешь.
- Все же я не пойму где мы находимся сейчас? Мир, вроде бы тот же, да не совсем.
и свет здесь немного не такой и природа, да и люди здесь совсем необычные.
 Он вспомнил мужичка, встреченного в степи, и на душе потеплело.
- Встретил я тут одного… Так он сказал, что он – это и есть я сам. Сам, говорит пойму со временем. Я сколько не думал – ничего придумать не смог.-
- Это правда, - она понимающе покивала,- со временем поймешь. Не напрягайся, а то мозги закипят. А  насчет того, что здесь все выглядит немного не так – это ты верно подметил. Все потому, что здесь твои органы чувств не такие, как там. В физическом мире.
Вообще-то, мир один, только видится он по-разному из физического и астрального тела. Здесь диапазон восприятия намного шире, и ты можешь видеть даже в ультрафиолете. Или слышать ультразвук. А можешь и отключить эту способность при желании. Просто тебе это еще непривычно. Это может сильно раздражать.
- А еще какие у нас возможности? - Серегу распирало любопытство, – куда еще можно попасть? Мне показалось, что здесь можно общаться без слов.
- Общаться можно, но это не та телепатия, что в книгах описывают. Здесь ты улавливаешь не слова, а намерения. Как бы движения души. Тебе же не придет в голову сказать самому себе:
« Вот сейчас я подниму руку и почешу свое ухо» - Нет. Ухо зачесалось, и у тебя возникает желание – намерение его почесать. Рука поднимается и чешет. Так вот – это намерение мы и слышим. Это что-то вроде движения души.
Он почувствовал ее улыбку и его опять переполнил какой-то щенячий восторг. Снова хотелось куда-то мчаться, громко хохотать и выделывать всякие коленца. Он опять попытался схватить ее за руку, но ее уже не было рядом. Она неслась, где-то впереди, громко смеясь. Он принял игру, и они еще долго носились по поляне, то убегая, то догоняя друг друга. Наконец, она опять присела на траву. Он сначала повисел в воздухе рядом с ней, потом тоже присел.
- Что еще тебя интересует? –
Он задумался. Вопросы просто переполняли, и он опять не знал с чего начать. Она опять почувствовала его нерешительность:
- Не торопись. У нас впереди целая вечность.-
- Целая вечность,- он растерялся, – как это «Целая вечность»?
- Ты еще не понял? – От ее удивления он почувствовал себя ослом. – Твое физическое тело когда-то умрет. Но, ведь, физическое тело – это не совсем ты. Вернее это не весь ты. Это, как волосы или ногти – старые отмирают, а на их месте вырастают новые. Ну, понял теперь?-
Наконец-то до него что-то стало доходить. Он и верил, и немного сомневался. Это открытие меняло все его представления о мире, открывало бесконечные перспективы.
  - Так выходит, что мы..? - Он так и не решился высказать это в слух.
- Да. Бессмертны. Согласись, в глубине души ты это знал всегда. Прислушайся к себе. Поверь себе.
Её убежденность передалась ему и он, наконец, поверил. Поверил окончательно и бесповоротно. И эта вера его просто оглушила. Он, как будто, стал обладателем чего-то огромного, чистого и светлого, и в то же время навалилась большая ответственность за это светлое и за все, происходящее с ним. Теперь он был в ответе не только за себя.
Она сидела рядом и не мешала ему думать. Только едва ощутимое тепло приходило от нее к нему и поддерживало. Не давало утонуть в этом потоке новой информации. Понемногу растерянность прошла, и он задал очередной вопрос:
- А почему именно я? Я какой-то особенный? Сверхчеловек, что ли?-
Она просто зашлась от хохота и долго не могла остановиться. Ему даже стало чуточку обидно. Но она, внезапно, посерьёзнела.
- Умерь свою гордыню. Она не одно хорошее дело загубила. Просто время пришло. Не только для тебя. Для всех. Для всех людей - я имею ввиду. Эволюция, ведь, еще далеко не окончена. И происходит она не по линейным законам, не по прямой, а немного скачками, поворотами, возвратами назад.  Да, и подтолкнуть ее иногда бывает нелишне. Вот, как с тобой, например.
- В каком смысле со мной? - он даже растерялся.
- Да в таком, что сам бы ты сюда мог и не выйти. Тебя будить пришлось. Вернее не тебя, а твои новые способности. Самому сюда очень трудно выходить. Поэтому и приходится всякие способы придумывать. С кем-то просто поговорить. А кто-то в это и не поверит  в нормальном состоянии. С тобой вот газета помогла.
- А как определить, что у человека есть эта способность?
- Ну, это ты точно скоро сам узнаешь. Да ты уже знаешь. Просто еще не осознал этого. Внезапно она встрепенулась:
- Нам пора, однако. Завтра еще увидимся.
Он и сам уже это почувствовал. Его, как будто куда-то звало. Он не стал сопротивляться. Его мягко куда-то понесло, словно потоком большой, широкой реки, и он очнулся уже в своей постели. В доме были привычные звуки и запахи. В окно светила реклама из соседнего супермаркета. Привычно капала вода из крана на кухне. На душе был мир и покой. Он мягко вплыл в спокойный, исцеляющий сон…

Продолжение: http://www.proza.ru/2012/12/23/704