Про рыцаря Люитпольда

Владимирович86
              Рыцарь Люитпольд больше всего в жизни любил бездельничать, прелюбодействовать и сечь смердов. За тяжесть оружия и  доспехов, Святая церковь завсегда отпускает рыцарям грехи пьянства, сквернословия и стяжательства. Но не грех прелюбодейства.
              Прибыл к рыцарю Люитпольду герольд от архиепископа Майнцского, с письмом:
- Рыцарь Люитпольд! Грехи твои велики есть, и могут они быть исправлены единственно через добродетели послушания и бессребренничества. Посему же должен ты уступить архиепископу Майнцскому половину своих земель, мешок перца, что хранится в подвале твоего замка, и смерда-живописца впридачу! Иначе же жди в гости отцов-инквизиторов. Они проведут тебе энергичную проповедь!
               Рыцарь Люитпольд читать и писать не умел, и считал лишь до двадцати, поэтому, не стал архиепископу на письмо его отвечать, а приготовился к встрече инквизиторов. И когда они прибыли, то велел их схватить, насыпать им в глаза перцу, в рот земли, зашить все это, и с тем отпустить.
                Разгневался тогда архиепископ Майнцский на рыцаря Люитпольда и хотел его от церкви отлучить. Но тут прибыл папский нунций из Рима, и самого архиепископа уличил в приверженности альбигойской ереси. Казнили архиепископа Майнцского милостиво, без пролития крови (на костре сожгли), а земли его отошли Святому престолу. А рыцарь Люитпольд стал жить по-прежнему, пить эль, грабить соседей и сечь смердов. Вот только прелюбодействовать перестал.