Зоопарк звери - инвалиды

Олег Пряничников
  В городке ажиотаж, где-то даже кавардак. В городок приехал наш на колёсах зоопарк. Все работу побрасали, а детей, так раньше срока из детсадиков забрали, и - к воротам. Все - к воротам!
  У ворот мы стали - бах! На воротах видим: чугунина - ЗООПАРК "Звери - инвалиды." Мы на кассу и туда... бедные зверюшки. Вон лиса... бесхвостая, вон кабан - без ушек. Цапли вон без лапок, слон вообще без хобота. Олени , те без рожок. А верблюд без горба. Во-от...
  Мы стоим в  недоумение: мужья, жёны, дети - все. "Да тут пахнет преступлением!- закричали те и те." Тут выходит к нам начальник, тихий, смирный старикан. Первые его за шквальник: "Отвечай, скотина нам! Почему кабан без ушек? Где филе у обезьян? Кто здесь бедненьких зверушек жрёт нещадно по частям?!" Нам директор: "Люди! Люди! Зверей мы не калечили. Попали к нам они такими уже увечеными. Брал я их,- сказал стыдливо,- по соображению. Льготное на инвалидов налогооблажение."
  Что ж, поверили ему и пошли мы к клеткам. Чтобы кинуть сахарку мученикам-калекам. Мы кидали сахарок, гоготали дети. Всё ништяк, смутил чуток вагончик номер девять.
  В нём лежал довольный тип, упитанный, здоровый. Это был огромный тигр, тигр белобородый. Было всё при тигре том: уши, лапы, хвост, клыки. Бил хвостом он как кнутом, мол, кидайте мяса вы.
  Проболтался тут смотритель: "Нравится? Хорош рОдимчек! Ну, а что же вы хотите? Тигр - директора любимчик."
  Тут у всех возник вопрос - а директор так ли прост???