Зачем нас пугают?

Анатолий Образцов
Правда, мы вроде бы не из пугливых. Но посмотрите вокруг – сколько страхов обрушили на обычного человека в последнее время! Очевидно, что это положение для каких-то целей необходимо.
По сути своей, страх – угроза потери контроля над ситуацией. Пока человек считает (как правило, иллюзорно), что управляет ходом событий – он спокоен. Но как только ситуация грозит выйти из-под контроля, наступает страх. Понятно, что полная потеря – смерть, и потому страх смерти самый основательный.
Как правило, страхи спрогнозированы умом и редко имеют под собой реальную основу – хотя бы потому, что люди не могут знать априори даже следующую минуту – не то что предвидеть последствия тех или иных действий. Страх – самый мощный потребитель энергии, и приводит человека на грань энергетического банкротства. А в таком состоянии люди полностью управляемы и должны передать свои чаяния и надежды в другие руки. Хорошо, если это случится по отношению к Творцу – ибо все остальные боятся еще больше – потому и пугают...
Идентифицируйте свои страхи, находите их основу и определяйте степень реальности. Подружитесь с ними, не гоните – так они еще больше напитаются Вашей энергией. Пока ничего не случилось – радуйтесь; как только случится – действуйте (если от Вас что-то зависит) или терпеливо принимайте.