4. 4 Живи, радуйся!

Дочки-Матери
*****

 - Вот, и времени-то немного прошло, а я уже зимнюю обувь разобрала!...


Ангел:
 - Ты знаешь, на самом деле, в жизни,  времени, действительно, - на всё не хватает.   А начнешь заниматься делом, и дела вдруг, постепенно,  -  уменьшаются,  уменьшаются  - раз! – и сделал!


 - Да, точно, так бывает. Например, я с трудом собираюсь на улицу.
   Ну, решила, однажды: пойти, вечером, прогуляться. Заодно захотела начать делать зарядку. Надела спортивный костюм, пошла. 
   Засекла время – у меня – час!
 
   И дошла до леса, и сделала зарядку: покрутила ногой  - назад, вперед, в стороны! Сама вся потянулась, изогнулась; и пробежалась, капельку - туда– сюда, и прошлась по дорожкам. Нагулялась, вдоволь!


 - Успела за час?

 - Успела же! А дома, порой,  этот час пролетает мгновенно! Удивление какое-то!..


 - Да, действительно! Человек, если захочет,  всё может успеть в своей жизни. Только надо делать,  что хочешь, и на всё не разбрасываться.


 - Да-а!.. Хотелось бы так!


***

***
Я говорю:
  - День быстро проходит! Утро наступило – обед приготовила, позавтракали, посуду помыла, в магазин собралась, продукты принесла…  И всё обратно кругом: обед, посуда…


Ангел:
 - Не спеши. Не живи будущими делами. Радуйся тому, что делаешь сейчас.  Живи сейчас!

   Обед ли готовишь, завтракаешь ли, бельё стираешь – (вот, как сейчас…), -  прислушайся, оглянись,  - дыхание почувствуй, себя почувствуй,  полюбуйся собой, вдаль посмотри - за окно, свежий воздух вдохни…
   Почувствуй, посмотри, оглянись,  -  радуйся! Радуйся!

   Прислушайся, оглянись,  - дыхание почувствуй, себя почувствуй,  полюбуйся собой, вдаль посмотри - за окно, свежий воздух вдохни… Почувствуй, посмотри, оглянись,  -  радуйся! Радуйся!

   Живи сейчас,   прямо сейчас, сию минуту.
   И не будет день так спешить.
   И будешь жить, каждое мгновение – жить, и будешь благодарна этой жизни.


 - Да!..  Вот спасибо. Вот бы мне научиться так!
   Как же так научиться?


 - Я не знаю, как… Ты это знаешь! Каждый сам знает.
   Живи, радуйся!


***