II. Обещание, глава 1 - yaoi, nc18 -

Бездна Желания
От автора

Вместе с этой работой я открываю новый цикл «Возлюбленный мой». В него так же вошла предыдущая моя работа «Прощение», являющаяся первой историей цикла.
Но, спешу предупредить, «Обещание» на самом деле не продолжение «Прощения», а предыстория, повествующая о приемном отце Риона, царе северной земли Дарла, о его юности и любви.

Вещь намечается объемная, поэтому те, кто не любит читать незаконченные работы, вам лучше и не начинать, потому что этот роман я намереваюсь писать долго. Опубликовывать новые главы романа я пока планирую примерно раз в две-три недели.

Теперь о тематике романа. Это яойная проза с эротическими сценами, где красной нитью будет проходить моя излюбленная тема хозяин-слуга, но представлена она будет только как сопутствующая иерархической системе, принятой в описываемом мной мире. Сам же этот мир - ни в коем случае не прошлое Земли, а совершенно иное пространство, если хотите, параллельная вселенная, живущая по своим законам бытия. Поэтому попрошу не искать в ней намеки на доисторическое и псевдоисторическое прошлое нашей планеты и не делать далеко идущие выводы от прочтения «Обещания», все они заранее будут ошибочными.

Как всегда напоминаю: этот роман написан для людей ДОСТИГШИХ СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ, с устоявшимися взглядами на жизнь, для тех, кто спокойно и без истерик воспринимает однополые отношения. Всех остальных попрошу закрыть эту страницу и не мучить себя подобной тематикой.

Ну а читателям, начавшим читать мой новый роман, желаю приятного прочтения. 

С уважением ко всем своим читателям,

Chasm of Desire (Бездна Желания)


Глава 1

Сезон тепла подходил к концу, листья уже поменяли свой цвет, раскрасив кусты и деревья в невероятные, яркие оттенки. Ночные заморозки все чаще покрывали землю серебристым инеем. А из-за моря прилетели красногрудые птицы, неся на своих фиолетовых крылышках напоминание о том, что скоро сюда нагрянет холодный, снежный и неуютный сезон морозов.
День постепенно укорачивался, несмотря на то, что солнце теперь надолго зависало у горизонта, не торопилось спрятаться за него и вечером совсем не грело, скользя лучами у самой поверхности земли.
- Раньше было теплее. – Жаловались старики, наблюдая как меняется мир вокруг, а морозный период с каждым годом становится все суровее.
Молодежь же не слишком прислушивалась к ворчанию старших, радуясь тому, что приближается большой праздник, знаменующий смену уходящего года. В самом конце сезона тепла, в преддверии праздника, каждый год из далекой горной страны Снегории приходили жрецы, служители главного храма. Они приносили с собой предсказания оракула на новый год, а еще приводили торговый караван с изысканными изделиями, шелками и прочими дорогими товарами. На городской площади Дарла – столицы северного царства, организовывался целый городок с разноцветными шатрами, палатками, в которых размещались предсказатели, торговыми рядами, где можно было, помимо изысканных и простых вещей, приобрести и магические амулеты, а еще, на радость детям, возводились ярмарочные карусели. С приходом каравана из Снегории в Дарле наступало настоящее веселье, длящееся две недели. Поэтому все жители без исключения ожидали начала праздника.
И если простые торговцы, мастеровые и гадатели останавливались в городе, то жрецы оставляли караван на попечение слугам, а сами направлялись в царский дворец, где их принимали с почтением и радушием. Испокон веков считалось, что высшие касты Снегории родственны правителям Дарла, а поскольку жреческая каста являлась наивысшей, то и требовала к себе буквально царского отношения. Впрочем, как дарлы недолюбливали снегорийцев, считая их неженками и слабаками, так и снегорийцы отвечали тем же, в свою очередь, считая воинов Дарла варварами и неотесанными мужланами. Однако при встрече ни одна из сторон своего недовольства или превосходства не демонстрировала, со снисхождением принимая недостатки друг друга.
Обычный же люд просто радовался празднику и возможности повеселиться на славу, посмотреть на товары, привезенные из горной страны, а возможно и что-то приобрести для себя или своих близких. Но не только это событие будоражило умы жителей Дарла. В народе поговаривали, что в этом году снежные жрецы приедут не просто так с визитом, что везут они с собой дар диковинный для молодого царевича, наследника северного царства, день рождения которого совпадал с праздником. Впрочем, находились и такие, кто не верил слухам, не видя в празднествах этого года ничего из ряда вон выходящего.

Рагнир бежал по коридорам замка, в поисках своего друга детства, он хотел позвать его на тренировку, но никак не мог найти Грэда. Наконец решил оставить бесплодные поиски и вышел в сад, через который проще было срезать путь к тренировочному павильону.
- Прошу тебя, не нужно... - Зашептали совсем рядом.
Молодой человек остановился и прислушался.
«Почудилось? Ветер что ли в листьях шуршит?»
- Да ладно тебе, Алия, мы же скоро поженимся, я прошу лишь о поцелуе!..
Невольный свидетель интимного свидания, хотел было уйти, чтобы не мешать влюбленным, сразу смекнув, что Грэд милуется со своей нареченной, но побоялся, что выдаст свое присутствие, поэтому притаился, буквально слившись с местной растительностью.
- Вы же близки с Рагниром? – Судя по звукам, Алия успешно отбивалась от своего навязчивого жениха. – Иди, развлекайся с ним, если тебе так неймется! Ты разве забыл, что до свадьбы на женщин наложено табу?!
- Глупенькая… Запреты для того и придуманы, чтобы их нарушать… Ну же... Только один поцелуй!.. – Грэд не собирался сдавать своих позиций. Он звонко чмокнул подругу, и вслед за звуком поцелуя, тут же раздался громкий шлепок.
Алия выскочила из кустов и стремительно унеслась прочь, едва не столкнувшись с юношей, спрятавшимся неподалеку.
Грэд появился следом, потирая горящую болью щеку, отмеченную женской ладошкой.
- Ты давно здесь, Рагнир? – Он тяжело вздохнул, провожая невесту разочарованным взглядом.
- Услышал достаточно… – Рассмеялся его приятель. – Ох и женушка тебе достанется, чистый огонь!
- Я прошу за нее прощение, что она так непочтительно отзывалась о тебе, мой господин! – Грэд склонился в низком поклоне.
- Я не сержусь, по сути она права, мы же любовники и это не для кого ни секрет. Вот когда ты женишься, тогда я останусь совсем один. – Рагнир Драгон рассмеялся.
- Да ладно прибедняться, одинокий наследник северного царства! – Грэд обнял друга, прижался к нему разгоряченным телом, заглянул в глаза. – Тебе ли жаловаться, уж тебе подберут невесту, краше какой и не сыщешь. К тому же прошел слух, что ты скоро получишь ценный дар из Снегории. Какие соображения на этот счет? Как думаешь, что тебе жрецы приготовили?
Драгон пожал плечами.
- Да ну, опять ерунду какую-нибудь преподнесут, в прошлом году они подарили мне птицу семи богов. Красивую, с нежным лазоревым оперением, но с таким противным голосом, что я бы назвал ее скорее порождением подземелья Кинсы. С удовольствием отдал ее в зверинец, чтобы все желающие на это «чудо природы» смогли полюбоваться. 
Грэд засмеялся, хлопнув друга по плечу.
- Ты должен ценить подарки снегорийцев, они всегда их дарят от чистого сердца. К тому же день рождения царевича это великое торжество, затмевающее собой даже праздник окончания года, уверен что и в этот раз жрецы не обойдут его стороной. Представь, если они тебе подарят северную красавицу, княжну знатного рода!
- Пустомеля! – Драгон несильно хлопнул Грэда по шее. – Услышала бы эти твои слова хоть одна такая княжна, тут же бы приказала обезглавить!
- А я-то чего, об этом все говорят!
- И кому только такая глупость могла прийти в голову? А тебе советую не поддерживать все эти идиотские слухи. – Драгон рассмеялся, увидев как насупился Грэд, приобнял его.  –  Ладно, не обижайся, пошли скорее, а то наставник дух из нас выбьет за опоздание и тогда мы точно никогда не узнаем, что же в этом году придумали жрецы!
Он первым побежал в сторону тренировочного павильона, зная, что если не поторопится, то действительно получит взбучку от учителя.
- Подожди меня, Рагнир! – Грэд устремился следом, стараясь не отстать от царевича.
 
Караван входил в город. Шум на улицах, крики вьючных животных, гомонящие ребятишки, снующие среди гостей и зевак. Люди с удовольствием приветствовали караванщиков, даже не заметив небольшую процессию, почти сразу же отделившуюся от каравана и направившуюся прямиком в замок правителя Дарла. Закутанные в грубые, теплые, домотканые плащи жрецы мерно покачивались в седлах. Они не привыкли к городской суете, предпочитая тишину своих снежных храмов. Впереди этого небольшого отряда бежали рабы, зорко следившие за тем, чтобы никто не посмел встать на пути господ. Жрецы не разговаривали между собой, изредка лишь бросали взгляды на горожан из-под своих широких капюшонов, да подгоняли лошадей, а заодно и слуг, чтобы те поторапливались поскорее миновать город.
- Едут! Снежные жрецы едут!
Драгон приподнялся на локте, услышав возбужденный крик кого-то из слуг, видимо посланных наблюдать за дорогой. Он хмыкнул и снова лег на спину, отдыхая после интенсивной тренировки.
- Наставник сегодня как с цепи сорвался, решил все соки из нас выжать, не иначе! – Простонал Грэд, переворачиваясь на живот, тесно прижимаясь к господину. – Слышал, жрецы направляются в замок, вот и узнаем, привезли ли они тебе княжну в невесты!
- А ты все никак не успокоишься... И что всем вам эта княжна покоя не дает? – Драгон тяжко вздохнул. – По мне, так нет хуже участи, чем жениться на снежной недотроге. Они же нас в упор не замечают. Вот кто мы для них, - обычные вояки, а они кто - наивысшая ветвь священной земли Снегории, куда нам до них мужланам неотесанным?..
Рагнир умело спародировал верховного жреца снегорийцев, который частенько читал морали и распекал молодых воинов, когда спускался с гор на празднование смены года.
- То что мой царевич настолько скромен!.. – Грэд засмеялся, поднялся на ноги, подошел к скамье и взял белое пушистое полотенце. – Это делает тебе честь, мой милостивый господин, но зачем уж так прибедняться? Думаю, любая княжна, из любого знатного рода будет на седьмом небе от счастья стать твоей царевной.
- Каждая, но только не эти заносчивые снегорийки, они избалованы и тщеславны. Нет, по собственной воле я бы с такой женщиной свою судьбу не связал. – Царевич присел, обнял колени и снова тяжело вздохнул.
Служитель развернул полотенце и накрыл обнаженные плечи господина, обнял, навалившись на спину, нежно пощекотал губами за ухом.
- Ты так рассуждаешь, будто хорошо знаешь их?!
- Знаю, раз говорю! – Буркнул Рагнир, отмахиваясь от неожиданной ласки. – В позапрошлом году, когда ты ушел в поход с отцом, помнишь?..
- Да, тогда правитель отчего-то не пустил тебя с нами. – Грэд выпустил царевича из объятий, подал ему рубаху.
- Его Величество потащил меня в Снегорию. Вот скука была смертная. Сплошь тайны и церемонии, обряды и мессы. Девушки и женщины снежных гор конечно красавицы, но как только узнаешь их получше, понимаешь какие они холодные и отстраненные от мира, всякий интерес к ним гаснет, будто сделаны они из снега и льда. Скучные, с холодными глазами. Посмотрят на тебя и мороз пробирает, словно в ледышку превращаешься. Бррр... Ненавижу их!
- А по мне, если женщина красива, то ей можно все простить! – Высказал свои мысли Грэд.
- Это ты по своей невесте судишь. Такой как она действительно многое можно простить, такая любого мужчину зажжет, лишь взглянув на него. – Драгон мечтательно улыбнулся.
- Эй, эй, господин! – Грэд пихнул царевича плечом. – Нечего на чужих невест зариться!
- Мне пока и тебя хватает! – Рагнир пихнул друга в ответ и засмеялся.
Молодые люди принялись бороться, катаясь по полу и весело хохоча. За стенами тренировочного павильона послышался шум, крики, гомон. Драгон прислушался, прекратив дурачиться, затих и Грэд.
- Ну вот, похоже, жрецы благополучно добрались до замка. – Наследник северного царства поднялся на ноги, помогая приятелю встать.
- Ваше высочество! – В павильон заглянул Нит, личный слуга царевича. – Ну как так можно, я все ноги уже сбил, разыскиваю Вас, а Вы тут развлекаетесь. К нам пожаловали высокородные гости, а Вы еще не одеты. Поспешите!
Юноша недовольно вздохнул, бросил взгляд полный тоски на своего друга и последовал за возмущенным слугой, все еще продолжающим причитать.
- Вам давно уже следовало прибыть в зал для приемов... Что за поведение? Эх, вот пожалуюсь я повелителю... Вот пожалуюсь и тогда!..
- Эй, сбавь обороты, Нит, а то я сегодня не расположен слушать твои нравоучения. – Драгон прошел во внутренний дворик, ведущий в ту часть замка, где располагались покои наследника, и с удивлением увидел, что там разместились какие-то незнакомцы.
- Это еще что такое?
- Ваш отец позволил им, поторопитесь, умоляю! – Затараторил Нит, ухватив царевича за рукав.
Драгон оглянулся на чужаков и вдруг увидел, как один из этих людей сбросил с себя накидку. Лицо неземной красоты открылось взору невольного наблюдателя, небесно-голубые глаза смотрели отстраненно и безучастно. Густые, лунного цвета волосы рассыпались по плечам, скрыв благородную, тонкую и длинную шею.
- Надень накидку! – Зло приказали неземному существу и оно тут же повиновалось, вмиг погасив свою красоту под грубой, серой тканью.
- Кто это? – Рагнир едва смог произнести вопрос, так очаровало его прекрасное создание.
- Идемте же, господин рассердится и снова отругает Вас, хозяин!
Царевич насупился и послушался наконец Нита.

Обычно он не любил скучные церемониальные мероприятия, все эти расшаркивания и обмен любезностями, по большей части лицемерными, ведь каждый присутствующий в зале приемов знал насколько недолюбливают друг друга две родовые ветви Дарла и Снегории. Однако приходилось улыбаться и приветствовать каждого жреца отдельно, вести светские беседы, отвечая на вопросы о прошедшем годе, - одним словом держаться манерно и по этикету, что любому воину Дарла всегда удавалось с трудом. Но под пристальным взглядом царя северного царства, да под неусыпным контролем Нита Драгон всегда держал себя в руках, хотя злился и жутко скучал, жалея, что пограничные дозорные не доложили о набеге кочевников. И тогда можно было бы под очень веским предлогом в считанные минуты собрать свой отряд и умчаться подальше от этих надоевших обязанностей.
Но в этом году все складывалось иначе. Рагнир вдруг воодушевился, с радостью участвовал в церемонии приветствия. Он сам подходил то к одному, то к другому жрецу и самолично заводил с ними разговор, не нуждаясь в понуканиях Нита. При этом юноша будто искал кого-то, высматривая нужного ему человека среди гостей, возможно поэтому он отвечал лишь дежурными фразами, почти не слушал, что ему говорили в ответ, пытаясь поскорее закончить разговор, едва начав его.
 «Я точно знаю, что она прибыла со жрецами! – Возмущался про себя царевич. – Почему же ее нет здесь? Может быть, она принадлежит к низшей касте и просто входит в свиту одного из этих стариков? Не-а! – Юноша потряс головой. – Она из высшего сословия... Без сомнения - снежная княжна... Тогда почему ее не пригласили на церемонию?.. Ведь снегорийки, подобно и женщинам Дарла, равны своим мужчинам».
Рагнир переводил взгляд с одного гостя на другого, отвечая на их приветственные улыбки и кивки, коротко кивал в ответ и так же дежурно улыбался, все больше раздражаясь на несносных жрецов, которые специально показали девушку (в этом он не сомневался), а затем спрятали ее.
«Напрямую спросить конечно же никого нельзя, будут вилять и уходить от ответа. Хитрые как лисы и такие же верткие. Ну их, если судьба, увижу эту красавицу вновь. Ну, а если не увижу, значит… Просто надо постараться сделать это судьбой!»
Сердце молодого человека начинало биться сильнее, лишь он вспоминал прекрасную снегорийку.
Наконец всех позвали к праздничному столу, а после ужина церемония приветствия закончилась и объявили о продолжении торжественного вечера и танцах. Рагнир решил не появляться в увеселительной зале, он не любил танцев, да и не слишком-то умел танцевать.
- Господин, Вы решили сбежать?! – Нит, бордовый от возмущения, перехватил царевича в дверях. – Снова хотите навлечь на себя гнев повелителя?
- Разве это твои печали, Нит? Иди лучше и найди Грэда, скажи, что я буду ждать его в беседке, которая находится во внутреннем дворике.
- Вам не стоит поступать так, господин!
- Место свое забыл, раб?! – Царевич редко напоминал слуге о статусе, но сейчас неповиновение Нита вывело его из себя. – Я не собираюсь обсуждать с тобой свои решения! Выполняй приказ, быстро!
- Эх, господин, но ведь повелитель Вас за это не похвалит! – Посмел снова артачиться слуга, но увидев насупленные брови Драгона, вытянулся по стойке смирно и гаркнул. – Слушаюсь, хозяин!
Тут же сорвался с места и побежал исполнять приказание.
Рагнир же сразу пошел к беседке, в которой назначил встречу другу. По зажженному свету он понял, что это место уже кто-то занял. Зная, что во внутреннем дворике не мог оказаться никто из посторонних, а слуги не осмелились бы занять любимую беседку господина, молодой человек тихонечко подкрался и заглянул, намереваясь напугать Грэда, поскольку был уверен, что увидит именно его. 
Но он ошибся. Красавица, которую привезли с собой жрецы, сидела на широкой скамье, поджав ноги под себя, и читала книгу, чуть наклонив прелестную головку. Ее серебристые волосы рассыпались по плечам, один локон завитком упал на прекрасный белоснежный лоб, оттенив божественно-красивое лицо. Соблазнительные губки неземного создания слегка шевелились в такт чтению. Светлая рубашка с широким воротом, расшитая орнаментом, чуть сползла с плеча, порождая в невольном наблюдателе хоровод фантазий. Девушка грустно вздохнула и перевернула страницу книги. Хрупкая, тонкая, словно фарфоровая статуэтка, созданная исключительно для любования. Казалось, что незнакомка, испугавшись, распахнет свои прозрачные крылышки и улетит в темнеющее небо, вмиг исчезнув из этого мира. Драгон едва перевел дух, так захватил его этот сказочный образ, он  сделал осторожный шаг, поставил ногу на ступеньку, перекрывая проход, чтобы помешать красотке сбежать.
Она подняла голову и тут же испуганно отпрянула.
- Не бойся, я тебя не обижу!
- Ваше высочество! – Выдохнула среброволосая красавица, скользнула вниз и преклонила колени перед Рагниром.
- Эй, поднимись! Назови себя! Кто ты такая?
- Я невольно ввел Вас в заблуждение своим видом, простите меня! – Молодой человек поднял голову, он был бледен и очень напуган. – Меня зовут Найгиё, я прибыл со жрецами сегодня днем и я мужчина, Ваше высочество.
- Почему тебя не было на приеме? – Рагнир присел, знаком велел своему гостю подняться и позволил сесть напротив.
- Я прибыл сюда не развлекаться, господин... – Молодой человек опустил взгляд, не смея смотреть на собеседника.
- И зачем же тебя притащили жрецы, позволь поинтересоваться? – Царевич заметил, что смущение делает юношу-снегорийца еще больше похожим на девушку. 
- Меня привезли сюда в качестве заложника-гаранта, господин...
Голос Найгиё стал совсем тихим, последние слова он проговорил шепотом.
- Заложник?.. – Рагнир нахмурился. – Ты гарант моего брака с княжной снегорийцев?
- Да... – Выдохнул молодой человек, шумно сглотнув.
- Вот как, сговор... Значит они все-таки решились на это?.. Жрецы проведут тайный свадебный обряд и тем самым получат гарантию, что я дождусь поры цветения своей будущей невесты?
- Да, так и есть... – Най уже давно дрожал от напряжения и страха, но пытался держаться с достоинством, дабы не показать своего волнения перед варваром. Он был наслышан о буйном и взрывном характере воинов Дарла. И совсем не горел желанием первым сообщить царевичу столь неприятную новость.
- Эти старики со снежных равнин хотят посадить меня на короткий поводок, чтобы я не взял в жены женщину Дарла... Смешно! – Драгон хмыкнул, а Най внутренне содрогнулся, услышав такое неучтивое отношение к жрецам. – Впрочем, отец пока не дал своего согласия на этот «договорной союз», ведь моя невеста еще слишком молода и у меня уйма лет впереди.
- Нет, он согласился, господин, иначе меня привозить сюда не было бы никакого смысла. А раз я здесь, то значит сговор состоялся и, думаю, скоро Вам объявят о предстоящем обряде. – Заложник молодого наследника уже совсем взял себя в руки и сейчас выглядел холодным и невозмутимым, впрочем, бледность, погасившая нежный румянец, выдавала его волнение с головой.   
- Ну и ладно, мне все равно, пусть будет так, как решил отец.
Царевич протянул руку и погладил мягкие, серебристые волосы. Най вздрогнул под грубой ладонью воина и отстранился, еще сильнее побледнев и став вроде даже меньше, хотя ростом лишь слегка уступал Рагниру.
- Чего это ты такой пугливый, скоро же ты станешь моей царевной? – Юноша рассмеялся и ухватил густые пряди в кулак, притягивая Найя к себе, будто собираясь поцеловать. – Ты милее любой девушки, тебе кто-нибудь уже говорил об этом?! Здесь тебя ждет настоящий успех, моя птичка!
- Я всего лишь гарант... А не Ваш раб, господин! Прошу, отпустите меня, пожалуйста! – Найгиё едва дождался, когда царевич отпустит его и как только это произошло, тут  же бросился вон из беседки, преследуемый раскатистым хохотом своего «жениха».
Беглец одним махом преодолел ступеньки и тут же едва не столкнулся с другим молодым человеком, внезапно появившимся на дорожке, подумал, что его принялись ловить и резко свернул на газон. Зашуршали по высокой, нестриженой траве широкие брюки, похожие на юбку, рубаха цеплялась за невысокий колючий кустарник, притормаживая легкий бег Найгиё. Он же, казалось, и не замечал преград, ветром помчался к дому, спеша укрыться в комнатах, отведенных ему под личные покои.
Грэд залихватски присвистнул, подбадривая бег высокой, светловолосой незнакомки, провожая ее глазами, покуда она не растворилась в темноте, затем повернулся и увидел Рагнира. 
- Это что за пташка выпорхнула только что из гнездышка? – Грэд хитро улыбнулся.
- Моя невеста... – Притворно вздохнул царевич и засмеялся по новой.
- Невеста? – Удивился его друг, взбегая по ступенькам и присаживаясь на скамью, и тут же оказался в объятиях своего любовника.
- Забудь! Он всего лишь заложник, прибывший сюда гарантировать свадьбу со снежной княжной...
- Он?! Как-то все это неожиданно... – Выдохнул служитель.
- Почему неожиданно? Отец давно мечтал объединить северные земли, а тут как нельзя кстати Оракул сделал свое предсказание, вот у отца и появился шанс исполнить мечту, - а иначе объединить наши земли могла лишь война. Но такой вариант никого не устраивал, куда лучше свадебный обряд и больше никаких разногласий.
- Ну да... Привязать навечно семейными узами... – Пробубнил Грэд, подставляя лицо под поцелуи Рагнира. – А он красавец, этот твой заложник, насколько я смог разглядеть... Я уже ревную, господин!
- Ну, не все же мне тебя к Алии ревновать, настал и твой черед. – Драгон обнял так крепко, что у Грэда дух захватило, властно поцеловал, давая понять, что сегодня ночью слуга полностью принадлежит своему господину, и уж ему-то точно сбежать не позволят.  Впрочем служитель наследника и не собирался избегать своих прямых обязанностей, он обожал своего любовника, его требовательные, немного грубоватые ласки, по-хозяйски настойчивые поцелуи и искренне наслаждался каждой минутой проведенной вместе с Драгоном.
- Мой повелитель! – Шептал Грэд, откликаясь на жаркий призыв партнера, желая его и открываясь перед ним. – Я весь для тебя и принадлежу только тебе!

Между тем, молодой заложник, сбежавший от похотливого царевича, добрался до своих покоев, приказал слуге приготовить ванну, сам же укрылся в спальне, запретив зажигать свет. Он стоял у окна, вглядываясь в темноту парка из которого только что вернулся, но не заметил преследователей.
- Обошлось?.. – Только сейчас юноша перевел дух и разжал кулаки, чувствуя, что ногтями в кровь поранил ладони. Он ощущал, как бешено бьется сердце в груди, как трепещет от страха и отчаяния.
Найгиё никогда и предположить не мог, что станет чьей-то невестой, пусть и подставной, временной. Он рос сильным и смелым охотником, радуясь каждому дню и не особо задумываясь о будущем, поскольку его будущее уже было предрешено. Он четвертый сын Азуланга, вассала одного из правящих лордов, никогда не претендовал на наследство отца, зная, что ему обеспечено место в охране господина или на худой конец должность егеря в лесных угодьях лорда. Как и все молодые снегорийцы он презирал и  посмеивался над воинами-варварами, необоснованно считая их нижней ветвью северных кланов.
Поэтому, когда лорд объявил, что вместо его сестры, выбранной жрецами невестой варварскому царевичу, в Дарл отправится заложник-гарант, Най и представить не мог, что выберут именно его.
 Вообще, многие из старших хотели бы видеть в этой роли своего отпрыска, ибо семья заложника сразу же получала наивысший статус среди вассальных семей, а это дорогого стоило. Ведь чем дольше юноша будет исполнять роль невесты, тем сильнее возвысится род. Сестра лорда лишь через три года достигнет поры цветения, а за такой срок можно многое успеть.
Отец, узнав, что Найгиё выступит гарантом в северном царстве, устроил по этому случаю пир. Впрочем сам Най на праздник не явился, он попытался отказаться от уготованной участи, но получил от отца нагоняй и четкий приказ следовать своей судьбе с покорностью и смирением.
- А станешь артачиться, прикажу заковать тебя в цепи, посажу на осла задом наперед, прокляну и отправлю в Дарл с позором, лишив своего благословения! Ты хоть представляешь, что значит для семьи твое назначение?.. Не смей отказываться, когда удача улыбнулась тебе!
- Она Вам улыбнулась, отец, а мне придется стать невестой варвара!
Азуланг наотмашь ударил сына, а затем выпорол, заставив вспомнить, что слово старшего непререкаемо.
Най смирился. И хотя все вокруг поздравляли его с удачей, он не мог радоваться вместе со всеми, понимая, что отправляется к варварам, жестоким и необузданным, от которых можно ждать всего чего угодно.
И вот теперь, встретив царевича, Най убедился, что не ошибался в своих опасениях.
«Это же надо, как грубо! – Возмущался юноша. – Схватил за волосы, будто я ему кукла какая!.. Животное! Я знаю, что они спят с мужчинами и для них это нормально, но в мою постель ему не забраться, а если этот варвар посмеет взять меня силой, то я лучше откушу себе язык и истеку кровью, чем позволю замарать себя!»
На пороге светлым силуэтом возник слуга и заставил отвлечься от невеселых мыслей.
- Ванна готова, господин! – Он склонился в поклоне. 
Най прошел в ванную комнату, молча разделся, позволил слуге окатить себя водой из ведерка, чтобы смыть пот и только потом забрался в большую круглую ванну, наполненную горячей, ароматной водой.
Слуга опустился на колени, свернул тонкую ткань в руке и пропитал ее душистым, мягким мылом.
- Позволите, господин? – Спросил он, наклоняясь к Найгиё.
Молодой человек глубоко вздохнул, только сейчас по-настоящему расслабившись, хотел было позволить слуге мыть себя, но вдруг в дверь требовательно постучали, заставив вздрогнуть и Ная, и его служителя.
- Не открывай! – Юноша ухватил слугу за край одежды, посмотрел так, что у последнего сердце едва не остановилось от жалости.
- Возможно это Ваш наставник, господин, я не могу не открыть!
Най обреченно разжал пальцы, отпуская раба. Тут же перед мысленным взором непрошеным гостем появился Драгон, он смеялся, и его издевательский смех мгновенно воссоздала услужливая память.
- Не хочу!.. – Пробубнил юноша, ударив кулаком по воде. – Нет!
- Ты должен забыть эти слова! Покорность и смирение – вот твои спутники на ближайшие три года, Найгиё! – Жрец появился так неожиданно, что заставил буквально подпрыгнуть.
- Господин!.. – Най вскочил, вмиг смутившись своей наготы, но все же застыл в поклоне, не зная как поступить, ведь он впервые приветствовал жреца обнаженным, да еще и в ванне.
- Ну что ты? – Наставник подошел совсем близко и взял мочалку. – Не нужно таких формальностей, садись и расслабься, я вымою тебя.
- Не надо, я сам...
Жрец не позволил договорить и отказаться, он провел по груди юноши жесткой тканью, задевая его соски, вмиг затвердевшие. Надавил на плечи и приказал:
- Садись, Найгиё, не вынуждай меня наказывать тебя за неповиновение!
Молодой человек вмиг повиновался, он плюхнулся в воду и застыл, напрягшись, принимая такую неожиданную привилегию, - ведь не каждый мог похвастаться тем, что ему прислуживал кто-то из высшей касты.
- Ты знаешь, что Дарлы как и мы уважают своих женщин? – Спросил жрец.
- Да, господин. – Най кивнул, не смея поднять взгляд на жреца.
- Даже если вопрос со свадьбой решен, ни один из воинов никогда не коснется своей избранницы, пока не проведен обряд. Наши юноши поступают точно так же, однако они хранят девственность для своих невест. Дарлы здесь менее терпимы, поскольку они воины, а у них, как известно, кровь горячая и буйный норов. Чтобы сдерживать себя и гасить неуемный пыл, Дарлы спят с мужчинами и считают это нормальным.
Най содрогнулся, а на его лице появилось отвращение.
- Понимаю, как нелегко это принять, но ты скоро станешь «царевной» и тебе придется смириться с этим, мой мальчик...
- Я должен отдать себя Драгону? – Юноша отшатнулся от ласковых рук жреца, но тот не пустил, все так же продолжая мыть своего подопечного.
- Ты должен стать полноценной царевной, чтобы удержать наследника от глупостей, Драгон предназначен для нашей княжны и только для нее. Этот союз несет процветание обоим мирам, это должно сплотить два царства и сделать нас сильнее.
- Но я же могу быть просто гарантом и присматривать за этим варваром...
Жрец шлепнул юношу по губам, так сильно, что едва не разбил их в кровь. Най удивленно и вместе с тем испуганно глянул на своего наставника.
- Никогда больше не смей называть царевича варваром, отныне ты должен уважать своего повелителя и мужа, быть его тенью, его собственностью, тем, кем он захочет. Ты глина, а он гончар, у него власть, а твоя участь – повиновение! Ты не женщина, чтобы сметь выказывать свой норов, поэтому смирись и подчинись, только так ты, мужчина, сможешь удержать Рагнира Драгона рядом с собой! Понял, Найгиё?!
Молодой человек вжал голову в плечи, насупившись, - он не желал мириться с мыслью, что должен стать любовником мужчины, но все же не посмел артачиться и еще больше гневить жреца, поэтому ответил, скрепя сердце:
- Да, господин... Я повинуюсь...
- Вот и хорошо, теперь же вставай, горячая вода вредна для кожи, пусть слуга натрет тебя маслами, а потом выспись хорошенько, ибо обряд назначен на завтра.
- Как?! Так скоро?! – Най вскинулся и тут же побледнел, словно только что не принимал горячую ванну.
- Мы не собирались задерживаться здесь надолго, наш отъезд назначен на завтрашний вечер, поэтому обряд будет проведен на рассвете, утром я зайду за тобой, будь готов к моему приходу, - слуга позаботится о тебе. Спокойной ночи, Найгиё, и до завтра.
Несчастный заложник чуть не плакал, он ворочался в постели, слово за словом вспоминая разговор со жрецом. На улице кто-то засмеялся, громко, свободно и счастливо. Най закрыл уши руками, зарылся в подушку, закусил ее зубами.
«Отдаться ему?!.. Стать его собственностью, игрушкой?! Нет... Не хочу!..»
Рыдания сотрясли тело, а подушка гасила стоны несчастного пленника.
- Так распорядилась судьба, я должен смириться со своей участью... – Прошептал юноша, всхлипывая, успокаивая себя, но слезы не останавливались, они все текли и текли из глаз, порождая в душе горечь, а в сердце страх. – Я не хочу быть игрушкой варвара!.. Не хочу! Пусть утро никогда не настанет или пусть Дарл исчезнет с лица земли... Пусть! Пусть! Пусть!