Зачем Человеку нужны крылья?..

Олег Ковтун
Странный вопрос… Неужели ещё кто-то не знает, что крылья нужны, чтобы летать… Летают  потому, что умеют летать , потому что ходить или бегать не умеют, потому что разучились и забыли, когда это с ними было и было ли…Было раньше и даже не с ними, а с кем-то похожими на них и очень давно, когда их ещё вообще не было, а может и даже с ними, но не в этой их Жизни и они об этом забыли, потому что решили летать и больше не помнить о тех временах, когда не умели летать, а только умели ходить и иногда бегать и то не часто, а когда это было необходимо, чтобы не погибнуть или догнать то, что их спасёт от голодной смерти… Эволюция – скажет кто-то, что-то, когда-то прочитавший или, слегка, подумавший на предлагаемую тему…Это понятие придумали те, кто разучился мечтать. Те, которые решили сделать умный вид и выделиться из общей «стаи» мечтающих и парящих в бесконечных просторах неба  нашей крошечной Земли, нашей небольшой Галактики, средненькой, для разгона фантазии, Вселенной … Нет если уж разогнаться и где есть развернуться, так это в Бесконечности… Я не пробовал ещё, но кто-то говорил, или это я себе во сне сказал… Не важно… Что если разогнаться на крыльях Любви, а они считаются на сегодня, как и раньше, а может уже и на всегда, самыми быстрыми и неутомимыми, то и Бесконечности может не хватить… Надо будет побольше помечтать и от этого чуть-чуть приблизиться к Творцу Всего (Он, то точно всё знает) и спросить не опасно ли разгонять Мечту Любви на свою самую высокую вибрацию звучания? Не столкнёмся ли мы тогда с собой со спины? Всё же вибрация одного тембра, а новый виток может быть только на новой, ещё более высокой частоте… Да, нет…  На вряд ли… Попробуй  Любить на старой ноте чувствования… Невозможно… Но всё же попробовал. Не получается. Каждый виток мысли приносит ещё лучшие ощущения, ещё возвышеннее мечтания, ещё больше розоватого оттенка (цвета Любви) пребывания в чувстве… И вообще, что-то я забыл, что упирается в преграды тот, кто ищет их. Их никто не создавал и не создаёт, кроме тех, кто решил найти край Мечте, Любви, Полёту на крыльях… Такие становятся, когда говорят: «Хочу того…» - достиг «того» и счастлив, целую минуту, а может быть и ещё  меньше и уже  сам  себе кричит: «Маловато, хочу ещё…» и опять прыг к следующей  мыслишке-мечте, как они считают, великой… А ведь прыгают они, а не летают и даже не прыгают, а чаще просто подскакивают на месте, а короткий промежуток взлёта принимают за полёт в Мечте… Мечта ведь, Настоящая,  не имеет Цели… Она после маленьких коротких подскоков-тренировок однажды взлетит, качнётся, определяясь в каком ей направлении начать  Мечтать и так и не определившись, растворяется яркой вспышкой Прозрения во всех направлениях сразу и потом только все и рассказывают, что видели Её там и там, и там … Везде, короче, где только можно мечтать и фантазировать. Нет сразу фантазировать. Фантазия, по – началу, тоже упирается  в преграды конечности, потому что стартуем с ограниченного  конечного старта и сразу к Бесконечной Мечте перейти не всегда удаётся, но главное не ставить Цель, а то, сразу запрыгаешь, как лягушка, да ещё чего хуже на верёвочке привычных повторений.  А этим очень многие страдают. Только они далеко не все понимают, что они страдают. Они же одержимы стабильностью повторения привычных, проверенных на себе повторений и решили, что в этом и есть их главная Цель и Смысл жизни. А разве можно назвать Жизнью – жизнь - повторение повторений? Повторяют те, кто сразу не всё увидел в полёте начала Мечты, при повторе, такой не внимательный ротозей, начинает думать, что он творец, создавший по своему велению испытанный ранее собственный  же  опыт, а ведь это Истинный Творец, таким новичкам,  дал давно эту Иллюзию Творения повтора, но если они слишком увлекутся своей Манией Величия, то они обречены на долгую цикличность повторений собственных величий - повторений себя в воссоздании себя же, через созерцание себя повторяющегося. Пока их Творец не угомонит через взгляд со стороны на себя, после изъятия из того Мира Иллюзий, где все начинают учиться  Мечтать - с Земли. И вот, как их на секундочку оттуда заберут и покажут, до чего они могут добегаться по кругу, вот тогда они и понимают, что Мания Величия со стабильным повторением Очередных Целей, та же утопия, что и бег в ни куда, или прыжки во – внутрь процесса без понимания Смысла самого процесса… Да и не поймём мы ни самого процесса, ни Смысла его, пока мы в теле ограничений: «Да… Нет…Так…Не так…Верх…Низ…Хорошо…Плохо…ну и всё такое в том же роде…»  Застывшие в Мечте, в попытке объяснить Мечту, застревают на Земле - Иллюзий на долго, страдая манией быть примерным  образцом  для подражания  их  начинающими, но их пример топтания на месте, любой, приблизившийся и начинающий Мечтать, сразу раскусит и, махнув на эту повторяемость стабильности не развития,  попросив Творца о Желании получить право на Мечту, тут же её получает, вернее прозревает на Её наличие в нём. Мы же с Ней созданы ещё в утробе Мироздания и растворяемся в Бесконечном познании  Того Бесконечного пребывания во Всём, с постоянным присутствием Мечты перед  собой, в Образе Творца, с Его бесконечными Мирами для нашего Бесконечного Познания…(вот это я наворочал)… Совсем забыл о такой не малочисленной группке утопистов-материалистов, которые тут же утверждая, с тоном не возражения  съязвят: «А где же крылья? А где же этот, парящий в небе человек?» Им одного Икара мало… Им бы уходокать Всё Мечтающее, продвигающее,  всё живущее и дышащее в реализации фантазий  наяву. Оставить себя для (интересно себя они закритикуют вопросами первенства «яйца и курицы») утверждения в первенстве права на создании Земли со всеми Её наработками, ну, да ладно, их так  же не переспоришь, как и идеалистов – фанатиков – сложите ладошки в мольбе и вам всё свалится с небес, успевай только собирать, а если не свалится, значит не должно оно свалиться…  И те, и те правы – всё, что Есть, то и Есть… Они все смотрят на варианты  тонких  и плотных Энергий с разных сторон и требуют  видение  своей  стороны  считать самой правильной, но ведь от этого все остальные виды видений не исчезнут, не испарятся  из-за их присутствия, так как они в наличии и деться они никуда не могут, ибо они Есть оттого, что они Есть и самоосознаются на всех своих уровнях и измерениях. И вода не конфликтует о первенстве перед  паром, так  как они дополняют друг друга и продолжают один другого. Так же, как и Любовь  приходит после Мечты о ней и срастается с Грустью и Болями от Неё…, или Счастьем самопожертвований ради Неё…, или Смерть, торжествующая над Ней, но не убившая Её…  А кто Её несёт и вынашивает, и сохраняет, и лелеет, и в страдании, в каждой о Ней секунде, проносит Её через годы. И в созерцании Любви  чьей-то, возрождает Её из руин,  в конце – концов,  примирившихся  закоренелых  эгоистов. И что же, как не Крылья Любви  выдерживают  все  эти катаклизмы и междоусобицы, взлёты и падения. Примирения  не примиримостей. Отрицание со взаимоприятием. Отторжение  с  прикипанием.  Возлюбить  не  приемлемое  и стать от этого неимоверно счастливым. Всё это в страстях  противоположных  начал,  но  одного и того же Целого, созданных  отделёнными  друг  от  друга,  для преодоления  препятствий  по Великому Пути, по дороге к Вечному воссоединению  между собой, чтобы более не испытывать  мук разрыва неразрывного, ибо - ОНИ ЕСТЬ!.. ОН - Есть ОНА!!. ОНА - Есть ОН!!!..