Надежда

Юлия Зелёная
Мозг вяло перебирал кусочки мыслей. Тонкие, вялые мысли всё вываливались и удержать их получалось плохо.
Чувства тоже устали. Они сегодня много чувствовали: и боль, и обиду, и разочарование… страх, пустоту, отчаяние… усталость. Усталость и Боль – это то, что сейчас осталось. И… какое-то маленькое чувство, пища, проталкивалось через грузные вязкие тела… Маленькая такая, что и сама-то едва есть – Надежда.
- А ты что тут забыла? – Мозг посмотрел на неё с ленивым удивлением.
Я… - Надежда даже немного растерялась – я тоже хочу здесь быть.
- ??? – Мозг был удивлён – ну и с чем ты собираешься здесь быть?.. Ну, вернее, что делать будешь?
Надежда улыбнулась.
 – Ты правильно сказал – «с чем» – и, улыбаясь, она достала из крохотного карманчика туго свёрнутую поддержку.   
- Ммм. А я уж решил, что у тебя что-то интересное есть. – Мозг равнодушно (но ли?) отвернулся.
- А мы попросим – Надежда оглянулась и увидела другие, разогнанные по углам Восприятия чувства – нам помочь. Если найдутся, то надуем крепкую поддержку и на ней какое-то время переживём. А там… посмотрим.
- Если найдутся…! – съехидничал Мозг.
- Ну, у меня хоть какое-то предложение есть! – Надежда обиделась… и от возмущения даже немножко увеличилась. Ну, или от веры в саму себя… Чувства с опаской подходили ближе. Они были очень напуганы.
 - И мы попросим. Мы тоже попросим!