Сын Человечества

Михаил Гарнов
          Из характеристики Юрия Алексеевича Гагарина. Скромный, умный, обаятельный человек, покорил мир открытой улыбкой, врожденным чувством такта, стал всеобщим любимцем. Такой он на первом фото и таким его и запомнили.
          Юрий Гагарин родился 9 марта 1934 года в деревне Клушино Гжатского района Западной области (ныне Гагаринский район Смоленской области) в крестьянской семье, он сын плотника и доярки. Всего в семье было шестеро детей. О детстве Гагарина немного данных. Что с ним было до войны, которая началась когда ему было семь лет известно мало. Но само место рождения примечательное, хотя это обыкновенная российская глушь, примерно в 180 км от Москвы аккурат на запад, недалеко от истока Москвы-реки и речек с диковинными и до сей поры не очень ясными названиями Гжать и Мжуть. В том местечке, за 324 года до появления на свет Гагарина была разгромлена огромная русская армия под командованием Дмитрия Шуйского, причем разгромлена намного меньшим по численности отрядом поляков, что чуть было не привело к уничтожению Российского государства. В национальном Краковском музее князей Чарторыжских до сих пор с гордостью показывают хоругвь Шуйского, взятую в качестве трофея. Много битв и других было в том местечке, ведь оно было прямехонько на пути к Москве из Европы. И каждый раз село разорялось и каждый раз восстанавливалось новыми жителями, которые о прежних событиях знали немного. И вот в этом с прескверной историей и недолгой памятью месте родился первый космонавт.
          Иисус Христос также сын плотника Иосифа. Чем занималась Его мать Мария доподлинно не известно, но поскольку была женой ремесленника, ничем иным, кроме как хозяйственными делами заниматься не могла, в частности и обязательно уходом за домашними животными. В семье Иосифа и Марии также было много детей, у Иисуса было четверо братьев - Иаков, Иосия, Симон и Иуда, и как минимум, две сестры, имена которых в Евангелиях не указаны. Жили они в северной Палестине в Галилейском городе Назарете, который подобно Клушину, был необычайной дырой и местом не уважаемым. И сейчас Палестина как кость в горле у Израиля. В Евангелии от Иоанна даже есть слова Нафанаила об Иисусе - "из Назарета может ли быть что доброе?". Но именно там и рос и был воспитан Иисус, хотя рожден был в Вифлееме.

          12 апреля 1961 года Юрий Гагарин совершил первый в мире космический полет вокруг Земли на корабле Восток-1. Он стартовал с космодрома Байконур в Казахстане в 9 час. 07 мин. по московскому времени. Это было, несомненно, самое выдающееся событие 20-го столетия и триумф советского ракетостроения. И конечно же, очень красочное. На старте ракета слегка задрожала, приподнялась над стартовым столом, на секунду задержалась и "поехала" вверх, ослепляя всех видящих это действо заревом реактивных двигателей. А увидели его во всех странах мира, эта новость облетела весь мир еще раньше чем Гагарин приземлился.
          Эта дата близка к Пасхе, она в тот год в Советском Союзе была 9 апреля (православная, даты в иных конфессиях и в иудаизме иные). Припомним Святые Евангелия.

          Матфея.24.
          27. как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого.

          Приземлился Гагарин в 10 час. 55 мин. в районе деревни Смеловка Саратовской области. Гагарин совершил один виток вокруг Земли. Продолжительность полета составляет 108 минут.
          Согласно Евангелию от Иоанна, когда Иисус Христос впервые показался людям после того как на Него снизошел Дух Божий в виде голубя, было "около десятого часа".
          Но сейчас остановимся на 108-и минутах. Это число связано с древнейшей шестидесятиричной системой счисления, которая была в ходу в древнем Шумере, у предков майя, ацтеков, ольмеков и других государствах древности, оставивших многочисленные артефакты, игнорируемые современной наукой по причине их необъяснимости. Сейчас она используется только для определения некоторых промежутков времени и в измерении угловых величин. Но она лежит в основе мироздания. В Слове Божьем в третьей книге Ездры сказано, что век (время от сотворения Адама до Апокалипсиса) состоит из 12 частей. Из более древних индийских писаний известно, что каждая такая часть это 1080 лет. На востоке в четках, которые используются для счета прочитанных молитв и поклонов, бусин 108 штук. Таким образом одна бусина в четках обозначает 120 лет (60+60). Четки считаются по кругу сначала в одну сторону, потом в другую. Такой счет символизирует сначала развитие человечества, а после его упадок перед Апокалипсисом. Полет Гагарина можно рассматривать как такой подсчет. Причем, произведен он до конечной точки упадка.
          Про конец настоящего века много говорит Иисус в Евангелиях. О нем и приведенный стих из Евангелия от Матфея и многое другое. О нем и Откровение Иоанна Богослова. Знаменуют этот конец семь трубных гласов. В Откровении про третью трубу сказано:

          Откровение.8.
          10. Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.

          Про глас третьей трубы есть и в упомянутой третьей книге Ездры. В ней есть слова Ангела Божьего, адресованные Ездре:

          3Ездры.5.
          4. А если Всевышний даст тебе дожить, то увидишь, что после третьей трубы внезапно воссияет среди ночи солнце и луна трижды в день;

          Много и другого в этих книгах сказано о признаках третьей трубы, но приведенные стихи непосредственно подходят к изложенным прежде и далее мыслям.
          12 апреля 1961 года на Байконуре была весенняя теплая погода, небо ясное. Солнце светило ярко. Гагарин тоже был рад приятному дню и приветливому Солнцу. Но в тот день Солнце от Гагарина временно скрылось, не по причине его захода за тучку. Совершая облет Земли и пройдя терминатор, Гагарин оказался в тени Земли. Но ненадолго. Первая космическая скорость, которую приобрел Восток-1, поднявшись на орбиту, составляет 8 км/с. При такой скорости современные пилотируемые космические аппараты совершают около 15 витков вокруг планеты в сутки. Но Гагарин совершил только один. И после его вторичного прохода через терминатор он увидел второй раз в тот день восходящее Солнце. Причем из-за стремительной скорости передвижения этот восход был очень быстрым. Сейчас это привычно космонавтам и они видят рассвет каждый день по пятнадцать раз, но тогда это было впервые.
          А вот Луну в тот знаменательный день Гагарин мог видеть трижды. В ту пору Луна была стареющей и опережала Солнце в своем движении примерно на 40 градусов, то есть восходила уже ближе к утру и была видна перед восходом Солнца и некоторое время после восхода Солнца пока солнечные лучи, рассеиваемые атмосферой, не начинали ее засвечивать. Но на орбите атмосферы нет. И поднявшись на орбиту, Гагарин в черном как смоль небе второй раз увидел сияющий серп Луны невдалеке от Солнца. При облете планеты Луна как и Солнце временно скрылась, но после засияла в третий раз. После приземления ее увидеть уже было нельзя, потому что она зашла за горизонт раньше Солнца и взошла только утром 13 апреля.
          Разумеется, воссиявшее Солнце и Луну трижды в день тогда увидел только Гагарин и больше никто. Но и Ангел Божий говорил об этом, обращаясь только к Ездре. Но с тех пор прошло около двух с половиной тысяч лет... О будущем Ездры Ангелу действительно знать было не дано, но вряд ли он, так обстоятельно рассказывающий Ездре о последних днях, мог не знать, что они еще так не скоро. Ортодоксальные христиане это вряд ли смогут объяснить, также как и всю третью книгу Ездры. Ибо они не признают перевоплощение, реинкарнацию и цикличность мироздания.
          Некогда пришли в Иерусалим волхвы с востока в поисках Царя Иудейского - "мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему". Что это за звезда, которую до сей поры пытаются определить? Иисус Христос, равно как и Сын Человеческий и есть та Звезда.

          На первом фото Юрий Гагарин вскоре после полета. Здесь все что нужно - и звезда Героя СССР и белый голубь, символ мира и Евангельский символ Духа Божия, сошедший на Христа. Второе фото сделано ровно через три с половиной года после полета 12 октября 1964 года (справа С.П. Королев). Здесь Гагарин уже более серьезен.
          Кроме звезды Героя за свой полет Гагарин получил еще множество наград, он побывал с визитами мира во множестве стран мира и практически во всех странах его награждали своими орденами и медалями. Он стал почетным гражданином множества городов мира и даже был избран вождем одного из африканских племен. Ему были вручены также на вечное хранение золотые ключи от ворот египетских городов Каир и Александрия. В Библии про Египет сказано многое. Кончина Египта в пророчествах Иезекииля означает кончину мира.

          27 марта 1968 года вблизи деревни Новоселово Киржачского района Владимирской области самолет МиГ-15УТИ (учебно-тренировочный истребитель "спарка"), пилотируемый Владимиром Серегиным и Юрием Гагариным, потерпел аварию, обстоятельства которой до сих пор покрыты тайной. Куски обгорелого металла, оставшиеся от самолета после аварии намертво запаяны в 25 бочек и спрятаны в спецхранилище одного из закрытых военно-исследовательских институтов министерства обороны. На составленных к ним документах стоит гриф "хранить вечно". Доступ к ним закрыт. Версий аварии множество. Официальная гласит, что самолет по какой-то причине сорвался в штопор. Есть и неофициальные. Среди них есть и предположение, что Гагарин не погиб.
          В 1979 году произошла встреча популярного киноартиста Вячеслава Тихонова с прорицательницей бабкой Вангой. На этой встрече был разговор о Юрии Гагарине, при котором Ванга сказала - "Вы должны знать, что Гагарин не умер. Его взяли на небо". Этому можно верить, можно не верить, но Вячеслав Тихонов, который и рассказал об этом, человек весьма авторитетный. А Ванга рассказала о многом, что сбылось - о начале второй мировой войны, смерти Сталина, гибели субмарины "Курск", гибели принцессы Дианы и о многом другом.
          К этим слухам можно добавить и другие, перманентно бродящие по интернету. Уже после аварии МиГа в Центр подготовки космонавтов приходил некий человек. Он общался с космонавтами и сотрудниками центра. В процессе общения он рассказывал такие вещи, которые могли знать только непосредственные коллеги Гагарина и он сам. В ЦПК люди глубоко научные и привыкшие мыслить рационально. Но рационального объяснения этому происшествию не нашлось, поэтому о том человеке просто предпочли забыть. Больше о нем ничего не известно.
          Слухи вещь, к которой каждый подходит индивидуально, но советский народ не поверил в смерть Гагарина.

          Знаете, каким он парнем был!
          Нет, не был! Ведь смерть он победил!

          Это написали Пахмутова и Добронравов. Человеку, официально "погибшему" трудно в этом мире. Ему приходится менять внешность и голос до полной неузнаваемости, а пластическая хирургия в те времена была на примитивном уровне. После такого изменения внешности о человеке, вероятно, можно было сказать также как Исайя говорил о Сыне Человеческом - "столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих!". Это было бы уже другое фото. Но это мелочь. Этому человеку приходится оставлять семью и детей. Впрочем, сказано -

          Матфея.19.
          29. И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

          Да, победитель получает все!

          Откровение.3.
          21. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
          Откровение.21.
          7. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

          По всему написанному может возникнуть вопрос - ну как же можно соединить несоединимое, веру Богу и коммуниста Юрия Гагарина? Но как раз коммунизм с его лозунгом "от каждого по способности, каждому по потребности" и есть рай. В Советском Союзе коммунизма никогда не было, было только желание его построить, хотя как никто не знал. Поэтому, как говорится, во время мытья ребенка утопили. Невозможно затащить человека в рай за уши и под палками, если он этого не хочет. А хотели далеко-далеко не все. Точнее хотели, но не знали туда пути. "...тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их". А многие как слепые кроты роют норки и считают, что где глубже, там спокойнее и теплее, тем самым только отдаляясь от Неба. Всевышний дозволил проведение эксперимента по построению рая на грешной земле, хотя знал, что "Божие Богу" и никому другому. И дозволил для того, чтобы люди убедились, что это невозможно. Потому и полет корабля Союз-1, пилотируемого В. М. Комаровым (Гагарин был дублером), закончился трагически.
          Бог закончил эксперимент через 70 лет. Россия опять получила свою государственность. Господь посетил "забытую блудницу", как Исайя написал о России. Но прибыль ее теперь посвящена Господу.

          Вывод из всего написанного читатель сделает сам. Хочу лишь только отметить, что Юрий Алексеевич Гагарин назван Сыном Человеческим официально. 12 и 13 апреля 1961 года и советские и зарубежные издания вышли с заголовками - Сын Земли и звезд... и

                СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСТВА в космосе!