Почему не состоялся конец света?

Алекс Савин
  Бабка Маланья из Терхпушково говорит – «антихрист не поспел к делу закрытия света», видать где-то более важные дела его задержали. Но свет-то ведь общий, не только христианский – не грамотна она Маланья.  Все наши прозаики  знают  -  конец света   предвещал  только календарь  народа мая - ввиду  завершения  этого самого календаря. Видать письменного материала не хватило для продолжения.
   Апокалипсис вообще без даты – так надежнее, всегда будешь прав. Если он не наступил, то подожди – будет еще, если наступил – оправдываться не перед кем.  Шито-крыто!
   Возможна и другая  версия  срыва  акта  светопреставления –  какой либо олигарх не успел спрятаться в бункере и  велел задержать этот  акт. Или там у них  в бункере бронированную дверь заклинило или запаса коньяка было мало и прочее и прочее. Девочек,  возможно набрали не тех...
  А у нас в России конец света вообще невозможен – под руководством  господина Чубайса такие энергетические мощности введены – хватит до запуска термоядерных станций - искусственных солнц на земле в 2040 году.
 А господин Прохоров к этому времени выдаст Ё-мобиль  и без бензина будем ездить. Красота!  Никакого конца света - у нас всегда всё наоборот - свет в конце тоннеля только появляется.
   Только вот конечность запасов углеводородов в недрах немного смущает - что будем экспортировать? Но об этом не принято говорить – табу это на Руси.  А кто будет говорить – то это явно русофоб.  Ату его!