Дело было в Борзе

Алексей Дзыгало
Во время полетов сменные экипажи ждут своей очереди на КДП или в инженерном домике. На КДП всегда весело, но теплее у начальника ТЭЧ. Начальник ТЭЧ - майор, татарин, худенький, маленького роста, умница, любитель выпить и поболтать с нами - молодыми лейтенантами. Иногда мы делаем вид, что слушаем его - только для того, что бы он не стал экзаменовать нас по авиационной технике. Но, не в этот раз. Когда он услышал фамилию Щербаков, произнесенную в разговоре двух молодых пилотов, он встрепенулся и произнес: "Когда мы были лейтенантами в Борзе (аэр. дальней авиации в Забайкальском ВО) Щербаков на танцах в деревне отбил у меня девку." Уши наши очутились на "макушке": начальник штаба полка подполковник Щербаков - легендарная личность, суровый командир, рост 190, вес под 120кг. пользовался у нас непререкаемым авторитетом. "Так вот, - продолжил он, - Выскочил я из клуба, выдрал кол из забора и стал ждать. А когда он вышел с девахой, саданул ему этим колом по башке..." Тут рассказчик замолчал. Молчал он долго. - Ну и...?, - не выдержал кто-то из нас. Тут начальник ТЭЧ, театрально обхватил голову руками и хихикающим голоском, жалобно пропищал: "К-а-к он меня Ф-И-З-Д-И-Л !!!"