Индия, Визак 9. Four Points hotel

Владимир Митюк
Визак – 9.  Four Points hotel

Два переезда – один пожар, кто не знает этой пословицы!
Почувствовали на собственной шкуре. Переехали. Это, конечно, не конец света, но блихко к нему, особенно, если после обеда нужно идти на работу. Мы уже привыкли в Green park hotel, и до сих пор надеемся вернуться домой до Нового года, пусть там грозятся минус тридцатью.

Самое интересно, основные инициаторы переезда благополучно отбыли на Родину, а мы только ждем. Речь о переезде шла с самого первого дня пребывания в Визаке. Дело в том, что согласно условиям контракта, нам положено проживать в отеле****, а GP явно не дотягивает. А Вы понимаете, что от наполняемости отеля зависит его финансовое благополучие. И никто не хочет упускать клиентов. GP поступил вполне по нашему, нарисовав, при отсутствии бассейна, к трем *** еще одну*.  Помните «Свадьбу в малиновке»? Нужно, и нарисуют.

А вопрос состоит не только в бассейне или звездочках – залив рядом, и даже не в том, что мы зажрались. В контракте прописано – вот в чем дело, нельзя давать послабления, после одно последует другое, а к слабым и отношение соответствующее. Вот пример. Сегодня просматривал Hindustan Times, так вот, лишь одно упоминание о России – десять строчек о пресс-конференции Путина. И как Вы думаете. Уважаемый читатель, о чем? Правильно, одна фраза о Депардье, мол, пусть едет к нам…

  Так или иначе, объявили о переезде. Индийская сторона долго думала и приняла решение. Хотели – нате Вам! Но отель, в котором мы проживали, не хочет отпускать! Все финансы. И мы сидим на чемоданах, как бобики. А нам бы на работу….

В итоге, перед самым обедом, решилось. Погрузились в «Тойоты» и поехали. Недалеко, теперь ближе Vuda park,  но Jakadamba дальше.

Four Points hotel, действительно, тянет на ****.  Но распложен внутри квартала, индийского квартала, въезд (и вход тоже) по огороженному бетонным забором шоссе, и никакой зелени. И, как следствие, бурундучков. Очень я к ним привязался. Только вот резвиться здесь им негде.

Внутри – стекло,  пластик, high tech, быстрые прозрачные лифты, из которых просматривается открытый бассейн… там же, на нулевом этаже, неплохой тренажерный зал. Только нам уже поздно, добить и домой.

Номера – как и полагается в таком отеле, со всеми удобствами и огромной, два на два, огромной кроватью, удивительно мягкая перина, электронное управление светом, кондиционером. Да вы и сами видите на коллаже. Особенность (хотя подобное я видел и в Trident hotel и Vivanta hotel в Мумбаи) – стеклянная стена, правда, с закрывающейся спускаем шторой, но сверху донизу. Это удобно и гигиенично. Наш team leader Герман, с умилением – «Сюда бы мамзель… Она в душе, а ты…» - а приехал на месяц позже… «нет, - говорю, - мамзели не надо, oblico morale»,  а сам думаю – зачем мамзель, вполне достаточно слоника! Но, как известно, Слоники в Визаке не водятся.

Интернет – важнейшее средство общения, кому скайп, кому – просто воспользоваться почтой или зайти на любимые сайты.  Но здесь организовано не очень – выделяют 4 часа в день бесплатных, wi-fi, запаролен, войти можно, но, если выйдешь – уже не войдешь. Неудобно,  приходится пользоваться с 8 до 12 вечера.

Столовая «бочковая», шведский стол с неплохим выбором блюд. Для «русских специалистов» специально готовят три блюда, смешные – та же курица, только без специй, жареная или вареная картошка. Неизменный рис.  Обещали свинину, и мы дождались. Но готовить, как у нас, не научатся. Практики маловато. Ни свинины, ни говядины, увы,  зато неплохой выбор десертов.  В принципе, найдите десять отличий в питании – так их не наберется.

Чувствуется приближение Рождества и Нового года. В холле, возле имитации reception, поставили чудесный домик-пряник, кулинарное изделие, украшенное кремом, а вот сегодня водрузили елочку и вечером наряжали, увешивали игрушками.

И во всем городе чувствуется приближение праздника. Многочисленные елочные базары – искусственные ёлки, гирлянды, игрушки, рождественские картинки. В Визаке достаточное число христиан, баптистов, евангелистов и прочих, есть их культовые здания, иногда попадают в объектив. Конечно, здесь даже есть пиратское кладбище – еще полчаса за Калингой, где хоронили пиратов, есть и другие действующие христианские кладбища, я сам видел на побережье и неподалеку от крематория…      

Российское ТВ успешно разыгрывало карту конца света, здесь же, переключая каналы, я что-то не заметил, чтобы сему, несбывшемуся в день «Х», событию уделялли внимание.

А зима наступила. На пальмах отмирает часть листьев. Они приобретают серый цвет, их срывают или срезают, используют для приготовления пищи, если коровы до того не съедят.  Зато расцвели гульманхыр и джакаранда… 

   
2012-12-19, Визакхапатнам