Из цыкла Аднажды 31

Йожиг Стремительный
Аднажды , примерно в воскресенье, Ёжик сидел на перилах и мечтал о том, как хорошо бы стать капитаном Клоссом....поэтому он решил выстругать из досточки парабеллум и проследовал в сторону дядь Мишиного дровяного сарая. Подходящей  досточки не нашлося, зато нашлася дивная кровать с панцирной сеткой...Ёжик нашёл двух  краснофлотцев, шляющихся без дела и попросил  притащить кровать на детскую площадку, пообещав взамен  дать погонять на велике.
Дело в том, что намедни Ёжик смотрел то телеку чимпианат по батуту и эти отважные летающие смельчаки внезапно возникли в его  воображении, мгновенно вытеснив КЛОССА с евонным люгером. Ёжик при помощи друзей взобрался на ГРИБОЧЕК, скорбно вздохнул, подумал А ОНО МНЕ НАДА?!!!! и сиганул на кровать , мысленно нарисовав двойное сальто прогнувшись с приземлением в песочнице.
Кровать  скрипнула, зрители ахнули, Ирка Мазаева зажмурилась, песочница коварно отклонилась от намеченного курса, кошка Зина прижала уши, проходящий мимо капраз Терёхин побледнел и рассыпал тока что собранные  подберёзовики, дядь Мишин собак  жалобно завыл, а сам подбежавший  дядь Миша в последний момент успел поймать Ёжика, входящего в штопор вниз головом   за штаны на лямках.
Ёжик сначала  сильно возмущался,  кричал ХОДЯТ ТУТ ВСЯКИЕ!!!... обвинял девиацыю ,  сильный норд-вест,  остаточную деформацыю панцырной конструкцыи, обещал пожаловаться в федерацию  батутного спорта, а потом подобрел,  взял дядь Мишу за руку, угостил его  куском сахара и сказал, перепутав  местами местоимения....ЭХ, ДЯДЬ МИША, ЧТО БЫ  ТЫ БЕЗ МЕНЯ ДЕЛАЛ???!!!