Шляпка Аси Львовны

Мария Строева
 
     Была у нас на кафедре сотрудница, Ася Львовна. Женщина находчивая, сообразительная и очень активная во всех аспектах. И так случилось, что она благодаря своей активности пролила на свое рабочее место спирт 96%, пролила на стул и лужицу не заметила. Затем чай пошла пить в ординаторскую. А когда вернулась, даже не вспомнила, что спирт пролила. Села за стол, в микроскоп смотрит, потом говорит:"Ой, я на что-то мокрое села." Никто не знал, что это был спирт, а Ася забыла и сказала: "Сейчас я включу электроплитку и подсушу сзади подол." Как только она подошла к плитке, вся спина у нее вспыхнула до самых волос. Зав. кафедрой мгновенно отреагировал и стал поливать бедную Асю водой. Но так как все произошло в считанные секунды, Ася Львовна не успела испугаться, ни почуствовать огня, но зато почуствовала что ее окатили водой. У нее был очень недоуменный вид и все сотрудники глядя на нее начали смеяться. Когда она повернулась к народу спиной на халате была огромная дыра, но самое главное; дыра была на ее шикарной кримпленовой юбке, которые были очень модны в начале семидесятых. Ей сразу стали сочуствовать, что юбку испортила, но хорошо сама не пострадала...
     Прошло недели две, случай уже стал забываться. Вдруг приходит на работу Ася в новой кримпленовой шляпе-чалме. Сотрудницы сразу наперебой стали примерять, как во всех женских коллективах. А Ася смеется и говорит: "А вам моя шляпка ничего не напоминает?" Тут все поняли, что Ася есть Ася, что даже из носового платка она прихватку сделает.