Из цыкла Аднажды 30

Йожиг Стремительный
Аднажды случилась трёхдневная пурга. Ёжик взял лопатку, вышел во двор и начал рыть. Рылось хорошо и к обеду Ёжик дорыл до камбуза. У камбуза стоял дядь Миша с Казбеком во рту. Када из снега неожиданно  появилась ёжикина голова и гаркнула...ДАЙ ЗАКУРИТЬ!!!, дядь Миша очень обрадовался, схватился за сердце и заругался по-мичмански.
Голова спряталась, схватила лопатку и остальные ноги-руки и начала отступать огородами, но дядь Миша успел блокировать вход краснофлотцем-хлеборезом Садыком.Осада продолжалась  около часа...дядь Миша выкуривал Ёжика казбековыми газами,  изобретательный Садык ставил  у норы кружку с ароматным киселём и сгущёнку, но Ёжик бесстрашно затаился и отважно не выходил.
Потом пришёл капраз Терёхин и приказал  бульдозеру  убрать весь снег....вместе  с ёжикиной фортификацией.
АЛЁ!!!! СДАЮСЬ!!!!...заорал из норы Ёжик и вышел с поднятыми руками.
АХА!!!...зловеще сказал дядь Миша.
А ВОТ ФИГУШКИ!!!...ответил Ёжик, шмальнул с рукава из  новогодней хлопушки и немыслимыми прыжками отступил к сараям, стараясь чтоб прыжки были похожи на капитана Тенкеша......

Вечерело.....Ёжик отбивался снежками от наступавших с крыши дядь Мишиного сарая. Капраз Терёхин и дядь Миша позорно капитулировали . Залепив последний  снежок в лоб  заиндевевшему Садыку, Ёжик слез с крыши, прошёл мимо распростёртых тел  и громко сказал ...ВЕЛИКА РОССИЯ, А ОТСТУПАТЬ НЕКУДА!!!!