Расстояния

Энн Котард
Было время, люди ходили пешком по миру. Чтоб добраться из пункта «а» в пункт «б» нужно было не просто сесть в удобное кресло в комфортабельном салоне автомобиля, в котором даже температура воздуха поддерживается, а собрать вещи и отправиться в путь, преодолеть все это своими силами. Люди прощались, как будто больше не увидятся. А не бросали небрежное «до скорого» или «я позвоню, когда доберусь». А насчет телефонов – это уже совсем другой разговор. Люди писали письма, когда хотели казаться друг другу хоть чуточку ближе, они отправляли их с голубями. И еще не факт, что дойдет. А сейчас: пару ударов по клавишам, кнопка «отправить» и через пару секунд человек уже читает то, что ты не можешь сказать лично. И мы перестали это ценить. Расставаясь, хоть и ненадолго, люди даже не созваниваются, не говорят те слова, которые сказали бы, будь человек рядом.
Когда тот, кто тебе дорог уезжает – не ленись, а поезжай следом. Купи билет на самолет, поезд, автобус – и езжай за ним. Ведь раньше люди преодолевали такие же расстояния, но на своих двоих, и они не боялись трудностей. А теперь же, когда все это стало намного легче, мы почему-то все чаще теряем близких из-за разделяющих нас километров.