Полуфинал Голоса

Вячеслав Вячеславов
      Голоса потрясающие, казалось бы, и комментировать нечего. У Евгения Кунгурова фора перед всеми, единственный мужчина остался, конечно же, за него будут голосовать! Эдвард Хачарян не воспринимался мною как конкурент Евгению.

Но когда баритон Кунгуров начал петь затасканную, всем давно приевшуюся песню, в которой невозможно сделать открытия, невольно подумал, что Александр Градский нарочно подсунул её, чтобы он проиграл Дине Гариповой, оказавшейся в более выигрышном положении, спев арию из мюзикла «Призрак оперы», не так приевшейся за два десятка лет, у первой песни золотой юбилей, за пятьдесят.

А вот Кобзон оказался ни к чему, не пришей кобыле хвост — слабый голос, невыразительное пение, и, видимо, Дмитрий Нагиев неспроста подколол его, предложив на следующий год прийти на этот проект. Унизил, как сейчас говорят, по самое не могу. К чести Иосифа, не возмутился, а то ведь мог вспылить, права покачать.

И уже со второй пары у меня начало складываться мнение, что наставники, то ли намеренно, то ли подсознательно, делали всё, чтобы их любимчики выиграли. Ну, не мог Эдвард Хачарян, как ни старался, перепеть Фрэди Меркюри, это было невозможно сделать, отсюда и впечатление. Да, спел хорошо, но выбор песни всё решил в пользу Анастасии Спиридоновой, которой не надо никого перепевать. Пела от души во весь свой замечательный голос.

И уж, конечно, Алексей Чумаков был им не конкурент, но выразительно произнес осанну первому каналу.

И в третьей паре, Пелагеи, ситуация повторялась, хотя одна другой лучше, трудно отдать предпочтение, но Эльмира Калимуллина спела более выгодную песню на стихи Николая Рубцова. Да, драйв Марии Гойи был заразителен, никто не мог усидеть, но лиричность песни сделала своё дело, зрители и наставник проголосовали за песню, которая никогда не может надоесть, можно слушать без конца.

Но Дима Билан спутал мои карты и предположения, я не понимал, кого же он выбрал, и сам колебался, но после великолепно исполненной фольклорной песни Ольги Кляйн, скатился в её сторону, она может всё! Заслуживает звание лучшей певицы, хотя и Эльмира хороша. Невозможно выбрать!

И лишь четвертая гостья Полина Гагарина выглядела реальной конкуренткой новым певицам.

И я понимал, как можно сильно расстроиться в двух шагах от победы. Ольга чуть не плакала, ведь зрители предпочли её! Но Дима подкузьмил. Она и плакала, уже за кулисами, потом увидели.

Четыре певицы в финале. Можно делать ставки, господа!

В рекламе показали отрывок из новогоднего концерта двух редчайших контр-теноров Артура Васильева и Павла Пушкина. Для меня они и были открытием первого сезона этого проекта, и кто-то один из двух и должен был стать лучшим певцом, но, снова вспоминаю Сергея Пенкина, зачем столь формально придерживаться формата, они оба лучшие, потому что нет критерия, по которому их можно разделить. Лишь последующая жизнь всё расставит по местам.

Невольно подумал, почему столь популярен этот проект? Ответ лежит на поверхности: всем осточертели одни и те же лица на экране телевизора. Наши устаревшие «звёзды» не дают прорваться новым прекрасным голосам. И вот, случился прорыв, с чем вас всех и поздравляю, как и с наступающим новым годом!

                Ставрополь-на-Волге