Фирменное блюдо

                Три месяца назад у нас  появился еще один полноценный член семьи  - лабрадор Харди. Друзья подарили его нам полуторамесячным щенком. Вообще-то полностью его зовут Хардигард (Hurdy Guard – «Отважный защитник»), но мы называем его лучшей половиной имени. Харди очень веселый,  дружелюбный и, что особенно важно, энергичный щенок. Целыми днями он готов играть, не останавливаясь ни на минуту, и нисколько при этом не уставая. И,  как все растущие щенки, Харди  много ест.
                Сначала  мы давали ему кушать то, что едим сами. Но потом поняли, что это очень невыгодно. В смысле, не экономно. Харди за один присест съедал то, что жена готовила семье на два дня, будь то суп, или рагу с мясом. Прожив так пару недель,  мы решили, что для Харди надо готовить отдельно, что – нибудь попроще, пока он нас не пустил по миру. С тех пор я каждую неделю стал ездить на рынок и покупать ему костей, мясных срезок, прожилок, хрящей, в общем, все,  что остается от рубки мяса,  и дешевые крупы. Наваришь  полную кастрюлю – ему на сутки хватает. И ест хорошо, и кости глодает, и растет замечательно.
                А тут недавно к нам приехала из другого города погостить на недельку моя мама. На следующий день она увидела,  как моя супруга готовит  ужасное,  по ее мнению,  блюдо: в кастрюлю накидали костей с прожилками, а потом сыпанули килограмм пшена,  и в результате получилась густая, неаппетитная масса. Мама и не предполагала, что мы специально для щенка готовим отдельную кастрюлю еды.   Не разобравшись в чем дело, она решила, что невестка собирается этой бурдой накормить любимую свекровь. Дождавшись,  когда жена ушла на работу, мама подошла ко мне с предложением: «Сынок, давай в эту кастрюльку добавим лука, морковки, чесночка зубчик. Специй каких…». Я опешил: «Зачем, мам?». - «Чтобы вкуснее было. Если хочешь, я сама поджарку сделаю». Я, не понимая, в чем дело,  на полном серьезе отвечаю: «Не надо, мам. Все, что надо  - там  уже есть. Это – псу». Мама очень удивилась: « «Псу»?! Что это за блюдо такое «Псу»? Что-то я такого названия раньше не слышала…... «Псу»... Надо же…». И тут до меня дошло, что мама решила, что эти  отруби приготовлены для нее!!! «Мама! Да ты что?! Псу – это значит  - собаке, Харди нашему, понятно?».  - « Собаке?! Ну, слава Богу! – мама с облегчением вздохнула -  А то я уж подумала…. А вы собаке оказывается… Словно камень с души! А я-то думаю, вот сноха для свекрови значит как…. А оно вон что!». Мама успокоилась,  и пошла смотреть телевизор.
                Вечером, когда супруга пришла с работы, я ей в красках рассказал,  как мама подумала, что сноха решила накормить свекровь таким блюдом, чтобы та долго к нам не приезжала. Мы смеялись минут пятнадцать.  Особое умиление у супруги вызвало то, какое изумленное выражение  лица было у мамы, когда она услышала  название нового фирменного блюда. 


Рецензии
Забавно! Надеюсь, мама не обиделась, что вы рассказали про это супруге?

Мама Чоли   21.12.2012 08:54     Заявить о нарушении
Нет, мама смеялась вместе с нами. Спасибо. С уважением.

Вячеслав Вишенин   22.12.2012 08:05   Заявить о нарушении