Свинство, да и только!

Саша Гринько
21 декабря 2012

Итак, дождались: сегодня 21.12.2012. Состояние, вроде, нормальное, земля под ногами тверда, маячащих в небе над головой метеоритов не наблюдается. Это что ж получается, обманули нас древние майя? А как же вера в справедливость, надежды миллионов на неотвратимый конец света? Ведь у многих с ним были связаны вполне конкретные ожидания. Бедные, например, верили, что кара небесная воздаст по заслугам всякого рода олигархам и чиновникам. Богачи тоже в расстроенных чувствах. Еще бы, инвестировать немалые средства в бункеры и ковчеги. Обидно, да? Другие кредитов набрали, чтобы напоследок оторваться за бесцельно прожитые годы. Теперь отдавать придется. В общем, все планы коту под хвост. Вот и верь после этого людям. Свинство, да и только!

Кстати, о свиньях. На этой неделе свой 50-летний юбилей отметил один из самых «долгоиграющих» телеведущих нашей страны, поросенок с поистине человеческим лицом – Хрюша. Его мы помним с детства. Не одно поколение советских, да и российских детей засыпало после традиционного пожелания: «Спокойной ночи, девочки и мальчики!». Этого непослушного и немного хамоватого типа, думаю, любили и продолжают любить все. По крайней мере, лично мне он всегда нравился куда больше, чем ответственная Каркуша или воспитанный Степашка. Может, потому что я сам был тем еще сорванцом и видел в озорном поросенке родную душу? Хотя, других детей, наверное, и не бывает. В общем, с Днем рождения, Хрюша!