Мент и Кармелита. СВЛ

Наталья Алфёрова
Мент и Кармелита

   Мент ворочался с боку на бок и никак не мог заснуть. «Всё это проклятое полнолуние», - думал он. Но, откровенно говоря, луна большая, яркая и полная была не причём. Мента мучила совесть. Наконец он не выдержал и вышел во двор. Волчий вой, доносящийся из леса, тревожил и нервировал.
 - Что, не спится? – прозвучал тихий мурлыкающий голос. Мент вздрогнул, Кармелита умела подкрасться бесшумно. Со всей присущей ей природной грацией, она потянулась, потом зевнула, показав зубки, которым бы позавидовал любой вампир.
 - Ты мне всю охоту ночную перебил. Не спишь, ходишь, жертв пугаешь, я уж не говорю о моих котиках. Они тебя почему-то боятся. А что бояться? Мент, он и есть мент.
 - Тебе поговорить не с кем? – рявкнул грозно, сам от себя не ожидал.
 - Как всегда: проштрафился, а зло на домашних срываешь. Службу лучше нести надо было позапрошлой ночью, а не думать о сучке из пятого дома, - Кармелита возмущённо фыркнула.
 - Кошка драная!
 - Кобель бродячий!
 - Пошла вон!
 - Сам иди, мне и тут не плохо!
 - Ррр, гав!
 - Шшш, мяу!
   На крыльцо вышел Михалыч, потревоженный шумом во дворе:
 - Ну, что опять не поделили? Вечно как кошка с собакой! Хотя, о чём это я? – Михалыч почесал затылок. – Вы ведь, собственно, и есть кошка с собакой! Кис, кис, может, домой пойдёшь?
 - Мрр, - отозвалась Кармелита, что значило: конечно, пойду, что делать, если этот кобель всех птичек, мышек распугал. Кошка с гордо поднятой головой проследовала в дом. Михалыч же присел на крыльцо и, подозвав Мента, стал ласково трепать за ухо.
 - Ты, брат, не переживай. Ну, стащила лиса курочку, так они ведь давно не воровали, вот мы и расслабились. А хищник есть хищник. Это не страшно. Вот если бы петуха Мухомора свистнула или несушек Каменскую с Шевцовой, я бы расстраивался. А так, - Михалыч махнул рукой и продолжил гладить довольного пса, хвост которого ходил из стороны в сторону.
   Михалыч встал, прислушался к вою Заразы – собаки из пятого дома, потом к вою, доносящемуся из леса, и покачал головой:
 - Вот до чего вредная собачонка у Ивана! Вон, даже волков взбаламутила! А ты, брат, тоже повой, может, полегчает. А то луна проклятущая в окно светит – никакого сна.
 - Тебя только за смертью посылать, - выглянула в дверь Петровна. В длинной светлой ночнушке и с накрученными на волосы бигудями она выглядела очень колоритно.
 - А я зачем вышел-то? – поинтересовался Михалыч.
 - Да ставни закрыть, чтоб луна в окно не светила. Вот, не зря сынулю уговорили окна сделать деревянными со ставнями, а то он заладил, что твой петух: «пластиковые надо, пластиковые».
 - А что это петух мой-то, - неожиданно возмутился Михалыч.
 - Ты иди ставни закрывай, да спать пошли. Уже и Кармелита с ночной охоты явилась, а ты возишься. С петухами и курами завтра разберёмся, кто чей. Кстати, я там курочку рябенькую Жади назвала, ты ведь не против?
   Когда супруги, наконец, угомонились и ушли в дом, Мент сел, поднял голову вверх и завыл. Но не горестно, как хотелось совсем недавно, а как-то философски, что ли. Заразился настроением от лесного сородича.