Дети - случайники

Светлана Кременецкая
Ответ – рецензия на рассказ Гария Гликина «Какое счастье, что мы тогда поссорились»
http://www.proza.ru/2008/02/20/490
   

     Все боятся смерти… Перед лицом катастрофы, которая чуть не поглотила жизни его и подруги, даже не таким страшным показалась Вернеру незапланированная женитьба, он принял героическое решение... жениться на матери будущего ребёнка. На самом деле, радости мало, так как ребёнок желанный, в Любви зачатый, уже по-другому развивается и обладает большим запасом сил, энергии в ауре защиты. Это совсем другая Личность! Яркая, здоровая, с огромным потенциалом божественной Любви, изначально заложенным.
   
    Вернер не зрел, не готов ни к женитьбе, ни к отцовству, в нём говорят пока инстинкты. Грустно, когда соломку стелят родители, всеми силами души лелея мысль о благополучии в браке дочери и наличии внуков. В ожиданиях, страхах и претензиях невеста... Всё пущено на самотёк, на авось, стихийно...Катастрофа уже коснулась души героини, она приняла унижение ради...Может потом всё выстроится в благополучную картину, станет дорог ребёнок всем? Но щемящий момент неприятия его, обиды часто остаются тенью. И сколько таких рождается детей- случайников? Вот - катастрофа.

     Почему у нас принято непременно всех выдавать замуж и видеть в мамках каждую, а девственную, не замужнюю и не рожавшую считать отстоем? Девочки чуть не с садика мечтают о фате и свадьбе. В "замуж" - главное! И деток - поболее! Часто рожают не в любви, но по расчёту - выйти замуж, быть не хуже других, не быть одной, получить квартиру, получить "стакан воды" в старости, получить материнский капитал и льготы, повысить свою значимость...И рождаются слабые случайники, обделённые изначально. А ведь у каждого из нас своя единственная роль, и замысел Творца может сильно отличаться от того, что хотят, по мировым меркам, люди. Узнать бы. понять себя ДО рокового безответственного решения 
Не потому ли катастрофы, что мы всё исказили своими  желаниями вопреки воле Божией?