Полупальто

Тимур Ша
...И, как поётся в народной белорусской песне: "Instant carma is gonna get you!". Воистину, вечером ты выкладываешь в на своей странице в Facebook фото книги Алана Флассера о стиле настоящего мужчины, а утром у тебя поезд в неведомую даль. И вот уже с вечера собран рюкзак и все прочие причиндалы, а с утра ты напяливаешь лыжные штаны, и ботинки, и обтягивающую шапку, и всё-всё такое из себя спортивное, по-мужски собранное и путешественное. И в этот момент у куртки ломается замок, то бишь с тихим треском расходится пополам, а починить не получается - о, эти проклятые современные замки! А ты уже опаздываешь, и хватаешь в гардеробе первое, что попалось, напяливаешь, и только уже на улице, по удивлённым взглядам прохожих понимаешь, что полупальто, предназначенное исключительно для ношения поверх костюма, не особо сочетается с лыжным прикидом, а леопардовый шарф, тоже сдуру прихваченный тобой, делает картину ещё более инфернальной. Как и рюкзак у тебя за спиной. И ты бредёшь, как отступающий махновец, а бомжи смотрят на тебя взглядом в стиле "скоро встретимся, дорогой эклектик!", а в метро тебе уступают место, так как принимают за сумасшедшего, а сумасшедшие с такой небритой рожей и злобой в глазах - опасны. И именно в этот день ты встречаешь бывшую сокурсницу, которая была в тебя когда-то влюблена, и она смотрит на тебя, а в её взгляде ты читаешь: "О, бля, наконец-то, теперь меня точно отпустит, ой мама какая я была дура, нужно срочно позвонить Насте и рассказать, что он на старости лет ****улся...". И что остается? А ничего, только добить окружающих, сорвав с шеи леопардовый шарф и гордо подпоясать им бока, и вихляя ими, нестись в неведомую даль, напевая песню древних белоруссов про Instant Carma...